Annisaa T.K
5.0
(2 Rating)
Camilan ini cukup unik rasanya, lobak berpadu dengan ebi, membuat rasa kue yang identik dengan manis, kini memiliki rasa yang gurih.
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan lobak, kemudian haluskan dengan chopper atau diparut, sisihkan.
Langkah 2
Larutkan tepung beras dan tapioka dengan air. Setelah itu cincang bawang putih, dan haluskan ebi sangrai, sisihkan.
Langkah 3
Tumis bawang hingga harum, masukan ebi dan lobak yang sudah dihaluskan, masak hingga bau langu hilang.
Langkah 4
Masukan larutan tepung dan sisa bumbu lainnya, aduk hingga kalis.
Langkah 5
Siapkan kukusan, masukan adonan pada wadah, kemudian kukus hingga mengeras dan matang, tiriskan.
Langkah 6
Potong-potong kue balok, kemudian goreng di minyak panas hingga kecoklatan. Tabur bawang daun iris di atasnya dan sajikan dengan saus.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement