Chai Thau (Kue Lobak)

Resep Chai Thau (Kue Lobak)

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(2 Rating)

Camilan ini cukup unik rasanya, lobak berpadu dengan ebi, membuat rasa kue yang identik dengan manis, kini memiliki rasa yang gurih.

Bahan Utama

500 gr lobak

50 gr ebi sangrai

200 gr tepung beras

50 gr tapioka

350 ml air

1/2 sdt merica bubuk

1 sdt kaldu jamur

1 sdt garam

1 sdm gula pasir

Minyak secukupnya

Daun bawang untuk taburan

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan lobak, kemudian haluskan dengan chopper atau diparut, sisihkan.

Langkah 1

Bersihkan lobak, kemudian haluskan dengan chopper atau diparut, sisihkan.

Larutkan tepung beras dan tapioka dengan air. Setelah itu cincang bawang putih, dan haluskan ebi sangrai, sisihkan.

Langkah 2

Larutkan tepung beras dan tapioka dengan air. Setelah itu cincang bawang putih, dan haluskan ebi sangrai, sisihkan.

Tumis bawang hingga harum, masukan ebi dan lobak yang sudah dihaluskan, masak hingga bau langu hilang.

Langkah 3

Tumis bawang hingga harum, masukan ebi dan lobak yang sudah dihaluskan, masak hingga bau langu hilang.

Masukan larutan tepung dan sisa bumbu lainnya, aduk hingga kalis.

Langkah 4

Masukan larutan tepung dan sisa bumbu lainnya, aduk hingga kalis.

Siapkan kukusan, masukan adonan pada wadah, kemudian kukus hingga mengeras dan matang, tiriskan.

Langkah 5

Siapkan kukusan, masukan adonan pada wadah, kemudian kukus hingga mengeras dan matang, tiriskan.

Potong-potong kue balok, kemudian goreng di minyak panas hingga kecoklatan. Tabur bawang daun iris di atasnya dan sajikan dengan saus.

Langkah 6

Potong-potong kue balok, kemudian goreng di minyak panas hingga kecoklatan. Tabur bawang daun iris di atasnya dan sajikan dengan saus.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement