Tumis Jamur Champignon Tofu #JagoMasakMinggu5Periode3

Resep Tumis Jamur Champignon Tofu #JagoMasakMinggu5Periode3

Nungki Wardani

Nungki Wardani

5.0

(2 Rating)

Tumis jamur kancing ala fusion food.

Bahan Utama

5 buah jamur kancing

1/2 bungkus tofu

2 sdm tepung terigu

2 sdm saos tiram

1 sdt gula pasir

1/2 sdt lada bubuk

1 sdm minyak wijen

1 helai seledri,iris

1 siung bawang putih,geprek

1 sdm minyak sayur untuk menumis

50 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih jamur dan tofu,kemudian iris sesuai selera.

Langkah 1

Cuci bersih jamur dan tofu,kemudian iris sesuai selera.

Siapkan wadah untuk tepung terigu.Baluri tahu dengan tepung sampai merata.

Langkah 2

Siapkan wadah untuk tepung terigu.Baluri tahu dengan tepung sampai merata.

Siapkan pan dan panaskan minyak.Goreng tahu yang sudah terbalur tepung sampai matang dan berwarna golden brown.Angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Siapkan pan dan panaskan minyak.Goreng tahu yang sudah terbalur tepung sampai matang dan berwarna golden brown.Angkat dan tiriskan.

Geprek bawang putih lalu cincang halus.Tumis bawang putih sampai harum,masukan jamur.Tumis jamur sampai keluar kaldu.

Langkah 4

Geprek bawang putih lalu cincang halus.Tumis bawang putih sampai harum,masukan jamur.Tumis jamur sampai keluar kaldu.

Masukan bumbu saos tiram,gula pasir,lada,minyak wijen dan air.Aduk rata.

Langkah 5

Masukan bumbu saos tiram,gula pasir,lada,minyak wijen dan air.Aduk rata.

Masukan tahu dan daun sledri,aduk rata.Angkat dan sajikan selagi hangat.

Langkah 6

Masukan tahu dan daun sledri,aduk rata.Angkat dan sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement