Chapssal Doughnut #KoreanFood

Resep Chapssal Doughnut #KoreanFood

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(3 Rating)

Donat ala korea dengan bahan utama tepung ketan, sehingga tekstur jajanan ini kenyal. Yuks dicoba bahannya mudah dan sangat terjangkau harganya.

Bahan Utama

90 gr tepung ketan

30 gr tepung terigu

17 gr gula pasir

1/2 sdm margarin

Sejumput garam

Secukupnya air panas

Secukupnya gula halus

Secukupnya tusuk sate

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung ketan, tepung terigu, margarin, garam, dan gula. Tuang air panas sedikit demi sedikit.

Langkah 1

Campur tepung ketan, tepung terigu, margarin, garam, dan gula. Tuang air panas sedikit demi sedikit.

Aduk rata dan uleni sampai kalis dan adonan bisa dibentuk.

Langkah 2

Aduk rata dan uleni sampai kalis dan adonan bisa dibentuk.

Ambil adonan secukupnya bentuk bulat dan lakukan hingga semua adonan habis.

Langkah 3

Ambil adonan secukupnya bentuk bulat dan lakukan hingga semua adonan habis.

Panaskan minyak goreng secukupnya, masukkan adonan goreng hingga kecoklatan.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng secukupnya, masukkan adonan goreng hingga kecoklatan.

Setelah matang angkat dan tiriskan, biarkan sampai suhu ruang gulingkan kedalam gula halus dan siap disajikan.

Langkah 5

Setelah matang angkat dan tiriskan, biarkan sampai suhu ruang gulingkan kedalam gula halus dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement