Chapssal Doughnut #JagoMasakPeriode4Week7

Resep Chapssal Doughnut #JagoMasakPeriode4Week7

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Street food asal Korea yang rasanya kenyal mirip onde-onde kalo di Indonesia cuma minus wijen. Biasanya disana pakai isian pasta kacang merah dan kaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

125 gr Tepung Ketan

1 sdm Tepung Terigu

1 sdm Margarin, lelehkan

¼ sdt Baking Soda

¼ sdt Garam

100 ml Air Panas

Selai Coklat secukupnya

Gula Halus secukupnya, untuk taburan

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Spatula

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan tepung ketan, tepung terigu, baking soda dan garam ke dalam wadah, aduk rata.

Langkah 1

Masukkan tepung ketan, tepung terigu, baking soda dan garam ke dalam wadah, aduk rata.

Masukkan margarin leleh sambil diaduk.

Langkah 2

Masukkan margarin leleh sambil diaduk.

Masukkan air panas, uleni dengan spatula hingga tercampur rata sampai membentuk adonan.

Langkah 3

Masukkan air panas, uleni dengan spatula hingga tercampur rata sampai membentuk adonan.

Bungkus dengan plastik wrap, diamkan selama 15 menit.

Langkah 4

Bungkus dengan plastik wrap, diamkan selama 15 menit.

Bagi adonan menjadi 10 buah, berat masing-masing adonan 24 gr, kemudian bentuk bulat.

Langkah 5

Bagi adonan menjadi 10 buah, berat masing-masing adonan 24 gr, kemudian bentuk bulat.

Masing-masing bulatan beri isian selai coklat.

Langkah 6

Masing-masing bulatan beri isian selai coklat.

Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga matang. 
Tiriskan.

Langkah 7

Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga matang. Tiriskan.

Taburi dengan gula halus, sajikan.

Langkah 8

Taburi dengan gula halus, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement