Chapssal Pandan Doughnut Korea

Resep Chapssal Pandan Doughnut Korea

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Dengan tambahan pasta pandan rasanya jadi makin enak. Recook resep Mba Whenie Beckham.

Bahan Utama

100gr tepung ketan putih

30gr tepung terigu

1/2sdm margarin

1/4sdt garam

5 tetes pasta pandan

Secukupnya air panas

Secukupnya minyak goreng

Secukupnya gula halus untuk balutan

Advertisement

Cara Membuat

Dalam wadah masukkan tepung ketan, terigu, margarin dan garam.

Langkah 1

Dalam wadah masukkan tepung ketan, terigu, margarin dan garam.

Masukkan air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai adonan Kalis.

Langkah 2

Masukkan air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai adonan Kalis.

Kemudian beri pasta pandan.

Langkah 3

Kemudian beri pasta pandan.

Uleni sampai tercampur rata.

Langkah 4

Uleni sampai tercampur rata.

Ambil sedikit adonan, bentuk bulat.

Langkah 5

Ambil sedikit adonan, bentuk bulat.

Lakukan sampai adonan habis.

Langkah 6

Lakukan sampai adonan habis.

Goreng dalam minyak panas sampai matang sambil dibolak-balik. Angkat dan tiriskan.

Langkah 7

Goreng dalam minyak panas sampai matang sambil dibolak-balik. Angkat dan tiriskan.

Balut merata pada gula halus. Sajikan.

Langkah 8

Balut merata pada gula halus. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement