Chapssal Pandan Topping Gula #JagoMasakPeriode4Week7

Resep Chapssal Pandan Topping Gula #JagoMasakPeriode4Week7

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Streetfood dari Korea yang mudah sekali dibuat, saya tambahkan pasta pandan agar semakin enak dan wangi.

Bahan Utama

75 gram tepung ketan putih

25 gram tepung terigu

1 sdm gula pasir

1 sdm munjung margarin, lelehkan

Air secukupnya

Pasta pandan secukupnya

Gula halus secukupnya, untuk topping

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung ketan, tepung terigu, gula pasir, margarin dan soda kue, kemudian tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga tercampur rata dan mudah dibentuk.

Langkah 1

Campur tepung ketan, tepung terigu, gula pasir, margarin dan soda kue, kemudian tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga tercampur rata dan mudah dibentuk.

Tambahkan pasta pandan dan uleni lagi hingga tercampur rata.

Langkah 2

Tambahkan pasta pandan dan uleni lagi hingga tercampur rata.

Ambil adonan secukupnya dan bentuk bulat.

Langkah 3

Ambil adonan secukupnya dan bentuk bulat.

Goreng dengan api sedang cenderung kecil hingga matang dan mulai mengembang, angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Goreng dengan api sedang cenderung kecil hingga matang dan mulai mengembang, angkat dan tiriskan.

Tata dipiring dan beri taburan gula halus, sajikan.

Langkah 5

Tata dipiring dan beri taburan gula halus, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Miftahul Jannah

Miftahul Jannah

Chapssal Pandan Topping Gula #JagoMasakPeriode4Week7

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Izin setor recook ya mbak,, Enak banget,, Terima kasih resep nya...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Chapssal Pandan Topping Gula #JagoMasakPeriode4Week7

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement