Advertisement
Ini adalah makanan ringan dan makanan penutup yang populer di Korea. Bisa juga dijadikan hadiah yang diberikan kepada seseorang yang sedang melaksanak
Advertisement
Step 1
Siapkan pasta kacang merah, bisa lihat di resep sebelumnya. Jika terlalu lembek, panaskan dengan api kecil sampai dapat dipulung. Bulat-bulatkan.
Step 2
Rebus air, gula, garam dan sedikit pewarna (saya pakai merah tua, gunakan lidi untuk mengambil pewarna supaya tidak terlalu merah, sebanyak 2 kali celupan). Setelah mendidih tuang ke tepung ketan, aduk rata.
Step 3
Pindahkan ke wadah tahan panas lalu kukus selama 20 menit.
Step 4
Mikser selagi panas sampai adonan licin.
Step 5
Taburi baking mat dengan maizena sangrai, letakkan adonan dan pipihkan. Potong-potong lalu beri isian.
Step 6
Tutup dan bulatkan. 1 resep ini jadi 10 - 11 pcs.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement