Che Dau Trang

Resep Che Dau Trang

Galia Salfitri

Galia Salfitri

5.0

(2 Rating)

Che dau trang ( vietnamese sticky rice with black eyed peas ). Dessert dari vietnam yang banyak dijual mulai di restoran sampai street food vietnam. JLihat Selengkapnya

Bahan Utama

150 gr beras ketan putih

100 gr kacang tolo

1.200 ml air

300 ml santan

150 gr gula pasir

1/2 sdt garam

2 lembar daun pandan

Cara Membuat

Cuci bersih lalu rendam kacang tolo minimal 24 jam, sering ganti airnya.

Langkah 1

Cuci bersih lalu rendam kacang tolo minimal 24 jam, sering ganti airnya.

Cuci bersih lalu rendam beras ketan 3 jam.

Langkah 2

Cuci bersih lalu rendam beras ketan 3 jam.

Masukkan kacang, daun pandan dan air. Masak hingga mendidih.

Langkah 3

Masukkan kacang, daun pandan dan air. Masak hingga mendidih.

Masukkan beras ketan.

Langkah 4

Masukkan beras ketan.

Masak hingga beras ketan empuk.

Langkah 5

Masak hingga beras ketan empuk.

Masukkan gula pasir.

Langkah 6

Masukkan gula pasir.

Masukkan garam, lalu masak hingga kacang dan ketan empuk.

Langkah 7

Masukkan garam, lalu masak hingga kacang dan ketan empuk.

Masukkan santan.

Langkah 8

Masukkan santan.

Biarkan hingga mendidih, lalu angkat. Bisa disajikan hangat atau dingin.

Langkah 9

Biarkan hingga mendidih, lalu angkat. Bisa disajikan hangat atau dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait