Advertisement
Galia Salfitri
5.0
(2 Rating)
Che dau trang ( vietnamese sticky rice with black eyed peas ). Dessert dari vietnam yang banyak dijual mulai di restoran sampai street food vietnam. J
150 gr beras ketan putih
100 gr kacang tolo
1.200 ml air
300 ml santan
150 gr gula pasir
1/2 sdt garam
2 lembar daun pandan
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih lalu rendam kacang tolo minimal 24 jam, sering ganti airnya.
Langkah 2
Cuci bersih lalu rendam beras ketan 3 jam.
Langkah 3
Masukkan kacang, daun pandan dan air. Masak hingga mendidih.
Langkah 4
Masukkan beras ketan.
Langkah 5
Masak hingga beras ketan empuk.
Langkah 6
Masukkan gula pasir.
Langkah 7
Masukkan garam, lalu masak hingga kacang dan ketan empuk.
Langkah 8
Masukkan santan.
Langkah 9
Biarkan hingga mendidih, lalu angkat. Bisa disajikan hangat atau dingin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement