Cheese Bomboloni

Resep Cheese Bomboloni

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

5.0

(1 Rating)

Tektur lembut dan gurih. filling glaze cheese chruncy malt pas di gigit agak kriuk gitu.

Bahan Utama

250 gram tepung terigu protein sedang

2 sdm gula pasir

1 sdm ragi

1 sdm susu bubuk

1 sdm keju oles

1/2 sdt sp/ emulsifier

1 butir kuning telur

125 ml air

35 gram margarin

Sejumput garam

Filling :

Glaze cheese chruncy malt secukupnya, bekukan

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan semua bahan kecuali margarin dan garam. Tuang air sedikit demi sedikit sambil di uleni hingga setengah kalis.

Langkah 1

Campurkan semua bahan kecuali margarin dan garam. Tuang air sedikit demi sedikit sambil di uleni hingga setengah kalis.

Masukkan margarin dan garam. Mixer hingga kalis elastis.

Langkah 2

Masukkan margarin dan garam. Mixer hingga kalis elastis.

Bulatkan adonan, tutup dengan serbet. Diamkan selama 15 menit. Setelah mengembang, kempiskan adonan. Potong adonan menjadi 35 gram.

Langkah 3

Bulatkan adonan, tutup dengan serbet. Diamkan selama 15 menit. Setelah mengembang, kempiskan adonan. Potong adonan menjadi 35 gram.

Ambil adonan kemudian pipihkan. Masukkan glaze secukupnya. Bulatkan adonan, letakan dalam wadah. Tutup dengan serbet. Diamkan selama 1 jam.

Langkah 4

Ambil adonan kemudian pipihkan. Masukkan glaze secukupnya. Bulatkan adonan, letakan dalam wadah. Tutup dengan serbet. Diamkan selama 1 jam.

Panaskan minyak dengan api kecil. Masukkan adonan, goreng sekali balik hingga kedua sisi berwarna keemasan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Panaskan minyak dengan api kecil. Masukkan adonan, goreng sekali balik hingga kedua sisi berwarna keemasan. Angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement