Cheese Crackers

Resep Cheese Crackers

E. A. Firdaus

E. A. Firdaus

5.0

(1 Rating)

Keju banget.

Bahan Utama

90gr terigu serbaguna

1/4 sdt garam halus

60gr butter tawar

110gr keju cheddar parut

2-3 sdm air es

Alat & Perlengkapan

Garpu

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Aduk rata terigu, butter dan garam hingga adonan berbulir.

Langkah 1

Aduk rata terigu, butter dan garam hingga adonan berbulir.

Masukan keju, aduk rata.

Langkah 2

Masukan keju, aduk rata.

Masukan air bertahap. Sambil di uleni sampai adonan bisa di bulatkan.

Langkah 3

Masukan air bertahap. Sambil di uleni sampai adonan bisa di bulatkan.

Bulatkan adonan, bungkus plastik wrap. Simpan di kulkas 30 menit.

Langkah 4

Bulatkan adonan, bungkus plastik wrap. Simpan di kulkas 30 menit.

Setelah 30 menit letakan adonan di kertas yg akan di pakai untuk alas baking. Tutup plastik lalu giling hingga tipis. Potong sesuai selera dan tusuk2 dengan garpu/tusuk sate/sumpit. Pindahkan kertas ke loyang. Lalu panggang 170'C 20-25 menit atau sampai matang krispi. Sesuaikan dengan oven masing2.

Langkah 5

Setelah 30 menit letakan adonan di kertas yg akan di pakai untuk alas baking. Tutup plastik lalu giling hingga tipis. Potong sesuai selera dan tusuk2 dengan garpu/tusuk sate/sumpit. Pindahkan kertas ke loyang. Lalu panggang 170'C 20-25 menit atau sampai matang krispi. Sesuaikan dengan oven masing2.

Dinginkan dulu.

Langkah 6

Dinginkan dulu.

Masukan dalam wadah kedap udara.

Langkah 7

Masukan dalam wadah kedap udara.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement