Puspitasari Anggradewi
4.0
(2 Rating)
Eclair biasanya manis, kali ini agak kita buat gurih dengan isian keju.
Spuit
Oven
Plastik Segitiga
Advertisement
Langkah 1
Didihkan margarin dan air.
Langkah 2
Segera masukkan terigu sekaligus dan aduk rata.
Langkah 3
Gunakan mixer dan aduk perlahan untuk mendinginkan adonan. setelah yakin adonan dingin, masukkan telur satu persatu sambil di mixer sampai rata.
Langkah 4
Cetak menggunakan spuit bintang dengan bentuk memanjang. jangan lupa bawah.
Langkah 5
Panggang dengan suhu 190 derajat selama 25 menit. pastikan oven sudah mencapai 190 derajat sebelum adonan dimasukkan ya.
Langkah 6
Sambil menunggu matang kita buat isian. didihkan mentega lalu masukkan tepung aduk rata.
Langkah 7
Tambahkan susu separuh dan keju lalu aduk rata lagi. lalu masukkan sisa susu aduk hingga rata dan lembut.
Langkah 8
Jika eclairnya sudah matang, belah jadi du menggunakan gunting dan celupkan bagian atas ke dcc yang dilelehkan dengan double boil.
Langkah 9
Isi cream cheese tadi ke eclair bagian bawah dengan bantuan plastik segitiga. dan tutup dengan eclair ber coklat tadi. taburi trimit sebagai pemanis.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua