Cheese Cream Eclair #JagoMasakMinggu2Periode3

Resep Cheese Cream Eclair #JagoMasakMinggu2Periode3

Puspitasari Anggradewi

Puspitasari Anggradewi

4.0

(2 Rating)

Eclair biasanya manis, kali ini agak kita buat gurih dengan isian keju.

Bahan Utama

100 gr margarin

125 gr tepung protein tinggi

200 ml air

3 telur ukuran sedang

100 gr dark chocolate

100 gr mentega

70 gr keju

220 ml susu putih

100 gr tepung terigu

secukupnya trimit

Alat & Perlengkapan

Spuit

Oven

Plastik Segitiga

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan margarin dan air.

Langkah 1

Didihkan margarin dan air.

Segera masukkan terigu sekaligus dan aduk rata.

Langkah 2

Segera masukkan terigu sekaligus dan aduk rata.

Gunakan mixer dan aduk perlahan untuk mendinginkan adonan. setelah yakin adonan dingin, masukkan telur satu persatu sambil di mixer sampai rata.

Langkah 3

Gunakan mixer dan aduk perlahan untuk mendinginkan adonan. setelah yakin adonan dingin, masukkan telur satu persatu sambil di mixer sampai rata.

Cetak menggunakan spuit bintang dengan bentuk memanjang. jangan lupa bawah.

Langkah 4

Cetak menggunakan spuit bintang dengan bentuk memanjang. jangan lupa bawah.

Panggang dengan suhu 190 derajat selama 25 menit. pastikan oven sudah mencapai 190 derajat sebelum adonan dimasukkan ya.

Langkah 5

Panggang dengan suhu 190 derajat selama 25 menit. pastikan oven sudah mencapai 190 derajat sebelum adonan dimasukkan ya.

Sambil menunggu matang kita buat isian. didihkan mentega lalu masukkan tepung aduk rata.

Langkah 6

Sambil menunggu matang kita buat isian. didihkan mentega lalu masukkan tepung aduk rata.

Tambahkan susu separuh dan keju lalu aduk rata lagi. lalu masukkan sisa susu aduk hingga rata dan lembut.

Langkah 7

Tambahkan susu separuh dan keju lalu aduk rata lagi. lalu masukkan sisa susu aduk hingga rata dan lembut.

Jika eclairnya sudah matang, belah jadi du menggunakan gunting dan celupkan bagian atas ke dcc yang dilelehkan dengan double boil.

Langkah 8

Jika eclairnya sudah matang, belah jadi du menggunakan gunting dan celupkan bagian atas ke dcc yang dilelehkan dengan double boil.

Isi cream cheese tadi ke eclair bagian bawah dengan bantuan plastik segitiga. dan tutup dengan eclair ber coklat tadi. taburi trimit sebagai pemanis.

Langkah 9

Isi cream cheese tadi ke eclair bagian bawah dengan bantuan plastik segitiga. dan tutup dengan eclair ber coklat tadi. taburi trimit sebagai pemanis.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait