Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Yummy.
250 gram ayam fillet
100 gram udang
30 gram tepung tapioka
1 butir telur ayam
1 sdm minyak wijen
1 sdm kecap asin
½ sdt garam
½ sdt gula pasir
½ sdt merica bubuk
¼ sdt penyedap
4 lembar keju lembaran
1 batang daun bawang
4 siung bawang putih
Kulit pangsit secukupnya
Keju slice secukupnya
Parutan wortel secukupnya
Daun bawang secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Masukkan ayam dan udang ke dalam food processor, proses hingga halus. Kemudian pindahkan ke dalam wadah. Sisihkan.
Langkah 2
Haluskan daun bawang, bawang putih, dan keju slice. Proses hingga halus.
Langkah 3
Masukkan campuran daun bawang ke dalam campuran ayam.
Langkah 4
Tambahkan tepung tapioka, minyak wijen, kecap asin, garam, gula, dan merica.
Langkah 5
Aduk adonan hingga tercampur rata.
Langkah 6
Ambil satu lembar kulit pangsit, beri 1 sdt adonan ayam, ratakan, lalu tambahkan potongan keju.
Langkah 7
Letakkan adonan ke dalam cetakan yang sudah dioles tipis minyak sayur.
Langkah 8
Tambahkan parutan wortel dan daun bawang.
Langkah 9
Panaskan panci pengukus, kukus adonan selama 25 menit atau hingga matang.
Langkah 10
Setelah matang biarkan suhu ruang. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement