Agung Novianti
4.0
(11 Rating)
Roti Korea yang lagi happening banget, ini enak banget.
80 gr SKM
Bahan saus garlic:
50 gr SKM
2 sdm SKM
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan roti, lalu uleni hingga kalis. Bentuk menjadi bulat, lalu tutup dengan kain bersih dan diamkan hingga double size.
Langkah 2
Setelah mengembang, kempiskan adonan lalu mulai timbang sesuai selera. Saya 60 gram, lalu bentuk sesuai selera. Tutup dengan kain dan diamkan lagi hingga double size. Setelah itu, panggang dengan suhu 180°C selama 20-30 menit.
Langkah 3
Sambil menunggu roti dipanggang, siapkan bahan olesan dengan mencampur semua bahan hingga rata.
Langkah 4
Setelah matang dipanggang, oles dengan bahan olesan agar mengkilap cantik.
Langkah 5
Campur semua bahan filling, aduk hingga rata. Lalu masukan pipping bag.
Langkah 6
Campur semua bahan saus garlic, aduk hingga rata.
Langkah 7
Belah roti sesuai selera lalu isi dengan filling keju.
Langkah 8
Celup ke saus garlic hingga terbalur semuanya.
Langkah 9
Panggang kembali dengan suhu 170°C selama 10-15 menit.
Langkah 10
Cheese Garlic Bread Korea siap disajikan. Ini enak banget !
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement