Puspitasari Anggradewi
5.0
(4 Rating)
Onion ring yang menggunakan keju lumer ditengahnya. So yummy.
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan.
Langkah 2
Potong tebal bawang bombay berbentuk lingkaran seperti di gambar.
Langkah 3
Lepaskan masing-masing bulatan. Hati-hati jangan sampai patah. Lalu rendam di air super dingin (ditambah es batu) selama 15 menit.
Langkah 4
Cari dua ring/ bulatan berbeda ukuran. Lalu tiriskan di serbet.
Langkah 5
Masukkan keju di antara dua ring.
Langkah 6
Lumuri dengan terigu yang sudah dicampur maizena.
Langkah 7
Masukkan ke tepung roti. Pastikan semua bagian tertutup tepung roti agar keju tidak keluar. Kalau tidak yakin, ulangi step 6 baru ke 7 lagi.
Langkah 8
Masukkan dulu ke freezer selama 15 menit untuk memastikan tepung roti menempel sempurna.
Langkah 9
Goreng dengan teknik deep fry dengan api kecil agar tepung roti tidak mudah gosong.
Langkah 10
Sajikan selagi hangat. Bisa diberikan saus sambal ataupun mayonaise jika suka.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement