Cheese Orange Cake

Resep Cheese Orange Cake

Andina Rahayu

Andina Rahayu

4.0

(6 Rating)

Terinspirasi Chantilly Cake nya Breadtalk

Bahan Utama

Bahan A :

10 kuning telur

120 gr gula pasir (blender)

200 ml susu cair full cream

160 gr butter, lelehkan

120 gr keju cheddar, parut halus

300 gr tepung terigu protein rendah

Bahan B :

10 putih telur

2 sdm lemon jus

150 gr gula halus

Bahan C :

400 gr whip cream bubuk

800 ml air es

Bahan D :

Secukupnya jeruk kaleng, sebagian dipotong, sebagian biarkan utuh

5 buah cherry merah

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Oven

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Bahan A : dalam baskom, masukkan 5 kuning telur, 60 gr gula pasir, aduk hingga gula larut! tambahkan 100 ml susu cair, 80 gr butter, dan 60 gr keju parut, aduk rata! kemudian masukkan 150 gr tepung terigu, aduk lagi! Sisihkan!

Langkah 1

Bahan A : dalam baskom, masukkan 5 kuning telur, 60 gr gula pasir, aduk hingga gula larut! tambahkan 100 ml susu cair, 80 gr butter, dan 60 gr keju parut, aduk rata! kemudian masukkan 150 gr tepung terigu, aduk lagi! Sisihkan!

Bahan B : dalam wadah lain (pastikan wadahnya tidak berminyak), masukkan 5 putih telur dan 1 sdm lemon jus, mixer hingga berbuih! setelah itu, tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus dimixer dengan kecepatan tinggi hingga kaku dan lembut!

Langkah 2

Bahan B : dalam wadah lain (pastikan wadahnya tidak berminyak), masukkan 5 putih telur dan 1 sdm lemon jus, mixer hingga berbuih! setelah itu, tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus dimixer dengan kecepatan tinggi hingga kaku dan lembut!

Masukkan adonan B ke dalam adonan A sedikit demi sedikit sambil diaduk dwngan spatula hingga kedua adonan tercampur rata!

Langkah 3

Masukkan adonan B ke dalam adonan A sedikit demi sedikit sambil diaduk dwngan spatula hingga kedua adonan tercampur rata!

Siapkan loyang dengan ukuran 28 cm, beri kain dan basahi dengan secukupnya air!

Langkah 4

Siapkan loyang dengan ukuran 28 cm, beri kain dan basahi dengan secukupnya air!

Masukkan adonan ( campuran A dan B) ke dalam loyang ukuran 24 cm yang sudah dialasi baking paper! hentakkan 3x lalu letakkan di atas loyang 30 cm! kemudian oven dengan suhu 150°C dengan api bawah selama 45- 50 menit tergantung oven masing2! setelah matang, angkat dan dinginkan di atas cooling rack! Selanjutnya lakukan step 1 hingga step 5 untuk semua sisa bahan yang ada untuk membuat layer berikutnya!

Langkah 5

Masukkan adonan ( campuran A dan B) ke dalam loyang ukuran 24 cm yang sudah dialasi baking paper! hentakkan 3x lalu letakkan di atas loyang 30 cm! kemudian oven dengan suhu 150°C dengan api bawah selama 45- 50 menit tergantung oven masing2! setelah matang, angkat dan dinginkan di atas cooling rack! Selanjutnya lakukan step 1 hingga step 5 untuk semua sisa bahan yang ada untuk membuat layer berikutnya!

Bahan C : Dalam wadah, masukkan whipcream bubuk dan air es, lalu mixer hingga kental!

Langkah 6

Bahan C : Dalam wadah, masukkan whipcream bubuk dan air es, lalu mixer hingga kental!

Ambil 1 lembar cake, beri whip cream di atasnya dan ratakan!

Langkah 7

Ambil 1 lembar cake, beri whip cream di atasnya dan ratakan!

Tambahkan jeruk kaleng yang sudah dipotong2, lalu tutup kembali dengan whipcream! setelah itu letakkan cake ke 2 di atasnya! tutup lagi dengan whip cream! kemudian potong tipis di ke 4 sisinya agar rapi!

Langkah 8

Tambahkan jeruk kaleng yang sudah dipotong2, lalu tutup kembali dengan whipcream! setelah itu letakkan cake ke 2 di atasnya! tutup lagi dengan whip cream! kemudian potong tipis di ke 4 sisinya agar rapi!

Lalu di atasnya beri jeruk kaleng dan cherry dan hias sesuai selera!

Langkah 9

Lalu di atasnya beri jeruk kaleng dan cherry dan hias sesuai selera!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement