Andina Rahayu
4.0
(6 Rating)
Terinspirasi Chantilly Cake nya Breadtalk
Bahan A :
Bahan B :
Bahan C :
400 gr whip cream bubuk
800 ml air es
Bahan D :
5 buah cherry merah
Spatula
Loyang
Oven
Spatula Kue
Advertisement
Langkah 1
Bahan A : dalam baskom, masukkan 5 kuning telur, 60 gr gula pasir, aduk hingga gula larut! tambahkan 100 ml susu cair, 80 gr butter, dan 60 gr keju parut, aduk rata! kemudian masukkan 150 gr tepung terigu, aduk lagi! Sisihkan!
Langkah 2
Bahan B : dalam wadah lain (pastikan wadahnya tidak berminyak), masukkan 5 putih telur dan 1 sdm lemon jus, mixer hingga berbuih! setelah itu, tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus dimixer dengan kecepatan tinggi hingga kaku dan lembut!
Langkah 3
Masukkan adonan B ke dalam adonan A sedikit demi sedikit sambil diaduk dwngan spatula hingga kedua adonan tercampur rata!
Langkah 4
Siapkan loyang dengan ukuran 28 cm, beri kain dan basahi dengan secukupnya air!
Langkah 5
Masukkan adonan ( campuran A dan B) ke dalam loyang ukuran 24 cm yang sudah dialasi baking paper! hentakkan 3x lalu letakkan di atas loyang 30 cm! kemudian oven dengan suhu 150°C dengan api bawah selama 45- 50 menit tergantung oven masing2! setelah matang, angkat dan dinginkan di atas cooling rack! Selanjutnya lakukan step 1 hingga step 5 untuk semua sisa bahan yang ada untuk membuat layer berikutnya!
Langkah 6
Bahan C : Dalam wadah, masukkan whipcream bubuk dan air es, lalu mixer hingga kental!
Langkah 7
Ambil 1 lembar cake, beri whip cream di atasnya dan ratakan!
Langkah 8
Tambahkan jeruk kaleng yang sudah dipotong2, lalu tutup kembali dengan whipcream! setelah itu letakkan cake ke 2 di atasnya! tutup lagi dengan whip cream! kemudian potong tipis di ke 4 sisinya agar rapi!
Langkah 9
Lalu di atasnya beri jeruk kaleng dan cherry dan hias sesuai selera!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement