Cheese Potato Stick

Resep Cheese Potato Stick

Gliantika

Gliantika

5.0

(1 Rating)

Cemilan enak & bergizi. Bisa buat finger food bayi juga mulai dari 8 bulan keatas.

Bahan Utama

300 gram kentang (berat tanpa kulit)

6 sdm maizena

40 gram keju parut

1 batang daun saledri, cincang halus

1/4 sdt garam

1 sdt kaldu ayam non msg

Alat & Perlengkapan

Garpu

Advertisement

Cara Membuat

Rebus kentang hingga matang dan empuk.

Langkah 1

Rebus kentang hingga matang dan empuk.

Lumatkan kentang dengan garpu.

Langkah 2

Lumatkan kentang dengan garpu.

Tambahkan tepung maizena, keju parut, garam, kaldu ayam, dan daun seledri ke dalam kentang. Aduk semua bahan hingga rata. Koreksi rasa.

Langkah 3

Tambahkan tepung maizena, keju parut, garam, kaldu ayam, dan daun seledri ke dalam kentang. Aduk semua bahan hingga rata. Koreksi rasa.

Masukkan adonan kentang dalam plastik. Lalu giling hingga pipih. Potong sesuai selera.

Langkah 4

Masukkan adonan kentang dalam plastik. Lalu giling hingga pipih. Potong sesuai selera.

Panaskan minyak, goreng adonan hingga bagian luarnya kering dan berwarna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan. Siap dinikmati.

Langkah 5

Panaskan minyak, goreng adonan hingga bagian luarnya kering dan berwarna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan. Siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement