Cheese Soes Stick (Snack MPASI 10+) #YummyMPASIChallenge

Resep Cheese Soes Stick (Snack MPASI 10+) #YummyMPASIChallenge

dhewy rahayu

dhewy rahayu

5.0

(1 Rating)

Sus kering homemade yang sehat buat Snack MPASI ananda tercinta. Dengan penambahan keju, dan margarin yang melimpah, membuat stik sus keju ini disukaiLihat Selengkapnya

Bahan Utama

125 gr tepung terigu

3 butir telur ayam

100 gr margarin

225 ml air

50 gr keju cheddar, parut

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Rebus air dan margarin hingga mendidih.

Langkah 1

Rebus air dan margarin hingga mendidih.

Kecilkan api, tambahkan tepung terigu, aduk merata sampai kalis, kemudian dinginkan.

Langkah 2

Kecilkan api, tambahkan tepung terigu, aduk merata sampai kalis, kemudian dinginkan.

Setelah adonan dingin, tambahkan telur lalu kocok dengan whisk.

Langkah 3

Setelah adonan dingin, tambahkan telur lalu kocok dengan whisk.

Tambahkan keju parut, aduk rata lagi.

Langkah 4

Tambahkan keju parut, aduk rata lagi.

Siapkan loyang lalu lapisi dengan kertas baking. Masukkan adonan ke dalam piping bag, gunting bagian ujung piping bag, cetak memanjang agak pendek sedikit sehingga cocok digenggam anak usia 10 bulan ke atas.

Langkah 5

Siapkan loyang lalu lapisi dengan kertas baking. Masukkan adonan ke dalam piping bag, gunting bagian ujung piping bag, cetak memanjang agak pendek sedikit sehingga cocok digenggam anak usia 10 bulan ke atas.

Panaskan oven, lalu oven dengan suhu 200 derajat selama 20 menit, lalu turunkan suhu ke 150 derajat selama 30 menit agar adonan bisa kering dan crispy. Jangan buka oven ketika adonan belum set karena akan menyebabkan kempes dan tidak berongga. Tanda adonan sudah matang adalah kalau adonan sudah tidak ada buih-buih yang muncul, dan warna menjadi kuning kecoklatan.

Langkah 6

Panaskan oven, lalu oven dengan suhu 200 derajat selama 20 menit, lalu turunkan suhu ke 150 derajat selama 30 menit agar adonan bisa kering dan crispy. Jangan buka oven ketika adonan belum set karena akan menyebabkan kempes dan tidak berongga. Tanda adonan sudah matang adalah kalau adonan sudah tidak ada buih-buih yang muncul, dan warna menjadi kuning kecoklatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement