Resep Cheese Tart

Chef Gilang

Chef Gilang

4.0

(138 Rating)

Cheese tart dengan filling cream cheese dan milk tea, so yummy ~

Bahan Utama

400 gr tepung terigu

75 gr gula halus

150 gr mentega

2 butir kuning telur

1 sdt garam

1 sdt air

2 sdt kulit jeruk

2 sdt air jeruk lemon

50 gr tepung terigu

200 gr gula halus

2 butir telur

150 ml susu cair

30 gr butter

130 gr cream cheese

100 gr keju mascarpone

75 ml whipping cream

2 sdt kulit air dan daging jeruk

50 gr tepung terigu

200 gr gula halus

100 gr milk tea bubuk

2 butir telur

150 ml susu cair

30 gr butter

130 gr cream cheese

100 gr keju mascarpone

75 ml whipping cream

1 butir kuning telur

3 sdm susu cair

Alat & Perlengkapan

Garpu

Oven

Rolling Pin

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Membuat adonan : Campurkan tepung terigu, gula halus dan garam dalam satu wadah mangkuk lalu aduk hingga tercampur rata. Setelah rata tambahkan butter dengan suhu dingin ke dalam campuran tepung lalu sanding dengan tangan hingga berbulir. Dalam wadah yang lain campurkan kuning telur, air, air jeruk dan kulit jeruk lalu kocok dengan garpu. Setelah tercampur rata uleni dengan perlahan menggunakan tangan (tidak boleh terlalu kuat agar adonan tidak kalis). Tutup adonan dengan plastik wrap lalu resting dalam kulkas selama 20 menit.

Langkah 1

Membuat adonan : Campurkan tepung terigu, gula halus dan garam dalam satu wadah mangkuk lalu aduk hingga tercampur rata. Setelah rata tambahkan butter dengan suhu dingin ke dalam campuran tepung lalu sanding dengan tangan hingga berbulir. Dalam wadah yang lain campurkan kuning telur, air, air jeruk dan kulit jeruk lalu kocok dengan garpu. Setelah tercampur rata uleni dengan perlahan menggunakan tangan (tidak boleh terlalu kuat agar adonan tidak kalis). Tutup adonan dengan plastik wrap lalu resting dalam kulkas selama 20 menit.

Membuat cheese original : campurkan telur, tepung terigu, gula halus, kulit jeruk, sari jeruk dan susu cair dalam panci lalu panaskan hingga mengental (harus terus diaduk agar tidak menggumpal). Setelah mengental tambahkan butter lalu aduk kembali, angkat dan sisihkan hingga dingin. Dalam wadah yang lain campurkan cream cheese, keju mascarpone dan whipping cream dalam satu wadah lalu aduk dengan whisk hingga tercampur rata. Tambahkan vla yang kita buat di awal ke dalam campuran keju lalu aduk kembali hingga rata. Selanjutnya saring agar benar-benar halus lalu tutup dengan plastik wrap dan diamkan dalam kulkas.

Langkah 2

Membuat cheese original : campurkan telur, tepung terigu, gula halus, kulit jeruk, sari jeruk dan susu cair dalam panci lalu panaskan hingga mengental (harus terus diaduk agar tidak menggumpal). Setelah mengental tambahkan butter lalu aduk kembali, angkat dan sisihkan hingga dingin. Dalam wadah yang lain campurkan cream cheese, keju mascarpone dan whipping cream dalam satu wadah lalu aduk dengan whisk hingga tercampur rata. Tambahkan vla yang kita buat di awal ke dalam campuran keju lalu aduk kembali hingga rata. Selanjutnya saring agar benar-benar halus lalu tutup dengan plastik wrap dan diamkan dalam kulkas.

Membuat cheese original : campurkan telur, tepung terigu, gula halus, milk tea bubuk dan susu cair dalam panci lalu panaskan hingga mengental (harus terus diaduk agar tidak menggumpal). Setelah mengental tambahkan butter lalu aduk kembali, angkat dan sisihkan hingga dingin. Dalam wadah yang lain campurkan cream cheese, keju mascarpone dan whipping cream dalam satu wadah lalu aduk dengan whisk hingga tercampur rata. Tambahkan vla milk tea yang kita buat di awal ke dalam campuran keju lalu aduk kembali hingga rata. Selanjutnya saring agar benar-benar halus lalu tutup dengan plastik wrap dan diamkan dalam kulkas.

Langkah 3

Membuat cheese original : campurkan telur, tepung terigu, gula halus, milk tea bubuk dan susu cair dalam panci lalu panaskan hingga mengental (harus terus diaduk agar tidak menggumpal). Setelah mengental tambahkan butter lalu aduk kembali, angkat dan sisihkan hingga dingin. Dalam wadah yang lain campurkan cream cheese, keju mascarpone dan whipping cream dalam satu wadah lalu aduk dengan whisk hingga tercampur rata. Tambahkan vla milk tea yang kita buat di awal ke dalam campuran keju lalu aduk kembali hingga rata. Selanjutnya saring agar benar-benar halus lalu tutup dengan plastik wrap dan diamkan dalam kulkas.

Keluarkan adonan dalam kulkas lalu giling dengan rolling pin hingga tipis ¼ ukuran ruas jari. Lalu bulatkan dengan ring cutter dan masukkan ke dalam cetakan. Setelah itu iris bagian samping adonan lalu tusuk bagian tengahnya dengan garpu. Oven dengan suhu 180 C selama 20 menit.

Langkah 4

Keluarkan adonan dalam kulkas lalu giling dengan rolling pin hingga tipis ¼ ukuran ruas jari. Lalu bulatkan dengan ring cutter dan masukkan ke dalam cetakan. Setelah itu iris bagian samping adonan lalu tusuk bagian tengahnya dengan garpu. Oven dengan suhu 180 C selama 20 menit.

Setelah kulit tart matang oles bagian tengahnya dengan coklat cair lalu isi dengan cheese milk tea dan cheese original. Setelah itu olesi dengan campuran kuning telur dan susu bagian atasnya. Oven dengan suhu 190 C selama 30 menit hingga matang dan sedikit gosong bagian kuning telurnya. Sajikan.

Langkah 5

Setelah kulit tart matang oles bagian tengahnya dengan coklat cair lalu isi dengan cheese milk tea dan cheese original. Setelah itu olesi dengan campuran kuning telur dan susu bagian atasnya. Oven dengan suhu 190 C selama 30 menit hingga matang dan sedikit gosong bagian kuning telurnya. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement