Chef Gilang
4.0
(138 Rating)
Cheese tart dengan filling cream cheese dan milk tea, so yummy ~
1 sdt air
100 gr milk tea bubuk
Garpu
Oven
Rolling Pin
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Membuat adonan : Campurkan tepung terigu, gula halus dan garam dalam satu wadah mangkuk lalu aduk hingga tercampur rata. Setelah rata tambahkan butter dengan suhu dingin ke dalam campuran tepung lalu sanding dengan tangan hingga berbulir. Dalam wadah yang lain campurkan kuning telur, air, air jeruk dan kulit jeruk lalu kocok dengan garpu. Setelah tercampur rata uleni dengan perlahan menggunakan tangan (tidak boleh terlalu kuat agar adonan tidak kalis). Tutup adonan dengan plastik wrap lalu resting dalam kulkas selama 20 menit.
Langkah 2
Membuat cheese original : campurkan telur, tepung terigu, gula halus, kulit jeruk, sari jeruk dan susu cair dalam panci lalu panaskan hingga mengental (harus terus diaduk agar tidak menggumpal). Setelah mengental tambahkan butter lalu aduk kembali, angkat dan sisihkan hingga dingin. Dalam wadah yang lain campurkan cream cheese, keju mascarpone dan whipping cream dalam satu wadah lalu aduk dengan whisk hingga tercampur rata. Tambahkan vla yang kita buat di awal ke dalam campuran keju lalu aduk kembali hingga rata. Selanjutnya saring agar benar-benar halus lalu tutup dengan plastik wrap dan diamkan dalam kulkas.
Langkah 3
Membuat cheese original : campurkan telur, tepung terigu, gula halus, milk tea bubuk dan susu cair dalam panci lalu panaskan hingga mengental (harus terus diaduk agar tidak menggumpal). Setelah mengental tambahkan butter lalu aduk kembali, angkat dan sisihkan hingga dingin. Dalam wadah yang lain campurkan cream cheese, keju mascarpone dan whipping cream dalam satu wadah lalu aduk dengan whisk hingga tercampur rata. Tambahkan vla milk tea yang kita buat di awal ke dalam campuran keju lalu aduk kembali hingga rata. Selanjutnya saring agar benar-benar halus lalu tutup dengan plastik wrap dan diamkan dalam kulkas.
Langkah 4
Keluarkan adonan dalam kulkas lalu giling dengan rolling pin hingga tipis ¼ ukuran ruas jari. Lalu bulatkan dengan ring cutter dan masukkan ke dalam cetakan. Setelah itu iris bagian samping adonan lalu tusuk bagian tengahnya dengan garpu. Oven dengan suhu 180 C selama 20 menit.
Langkah 5
Setelah kulit tart matang oles bagian tengahnya dengan coklat cair lalu isi dengan cheese milk tea dan cheese original. Setelah itu olesi dengan campuran kuning telur dan susu bagian atasnya. Oven dengan suhu 190 C selama 30 menit hingga matang dan sedikit gosong bagian kuning telurnya. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua