Asrid Dracaenant
5.0
(1 Rating)
Hallo sobat yummy. Aku mau berbagi resep cemilan, resep ini diajarkan oleh bibi ku
100 gr mentega
50 gr gula halus
1 butir telur utuh
10 gr susu bubuk
150 gr terigu protein rendah
1 butir kuning telur
Langkah 1
Potong 100 gr mentega menjadi beberapa bagian kecil agar lebih mudah diolah
Langkah 2
Masukkan 100 gr mentega dan 50 gr gula halus ke dalam wadah, lalu aduk hingga lembut dan merata. Kocok adonan menggunakan whisk hingga mengembang dan berwarna lebih pucat
Langkah 3
Tambahkan 1 butir telur secara bertahap sambil terus diaduk hingga tercampur sempurna
Langkah 4
Masukkan 10 gr susu bubuk, aduk rata
Langkah 5
Tambahkan 150 gr tepung terigu protein rendah, lalu aduk hingga adonan menyatu
Langkah 6
Uleni adonan dengan spatula hingga menjadi satu gumpalan yang kalis. Bungkus adonan dengan plastik wrap dan simpan dalam kulkas selama 20 menit agar lebih mudah dibentuk
Langkah 7
Setelah didinginkan, giling adonan hingga berbentuk lembaran tipis setebal sekitar 3 mm. Potong adonan menjadi bentuk segitiga menyerupai keju dengan ukuran sesuai selera. Lalu lubangi permukaan adonan dengan sedotan kecil
Langkah 8
Pindahkan adonan ke atas loyang yang dialasi kertas baking. Olesi permukaan adonan dengan kuning telur. Panggang dalam oven yang telah dipanaskan sebelumnya pada suhu 170°C selama 20 menit hingga matang dan berwarna keemasan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua