Desi Gunawati
5.0
(5 Rating)
Cheesecake adalah cemilan favorit keluarga saya, karena lembut, gurih dan enak.
Loyang
Oven
Advertisement
Langkah 1
Masak keju parut bersama susu uht dengan api kecil.
Langkah 2
Masukkan unsalted butter dan masak hingga keju lumer dan menyatu dengan susu.
Langkah 3
Masukkan tepung terigu dan maizena yang sudah diayak, aduk hingga tercampur rata.
Langkah 4
Masukkan kuning telur dan aduk kembali hingga tercampur rata dan sisihkan.
Langkah 5
Mixer putih telur bersama cream of tartar hingga berbusa, lalu masukkan gula pasir secara bertahap.
Langkah 6
Mixer putih telur hingga soft peak.
Langkah 7
Ambil adonan putih telur secara bertahap dan masukkan kedalam adonan kuning telur, aduk balik hingga tercampur rata dan lakukan hingga adonan habis.
Langkah 8
Tuang dalam loyang ukuran 18x18x7 cm, ketuk-ketukan loyang.
Langkah 9
Oven dengan metode au bain marie, panggang disuhu 120°C selama 20 menit api atas bawah, lalu naikkan suhu 150°C selama 15 menit lalu buka sedikit selama 6 detik, lalu oven kembali suhu 110°C selama 50 menit api atas bawah.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement