Cheesecake Menul

Resep Cheesecake Menul

Desi Gunawati

Desi Gunawati

5.0

(5 Rating)

Cheesecake adalah cemilan favorit keluarga saya, karena lembut, gurih dan enak.

Bahan Utama

130 gr keju cheddar, parut

135 ml susu uht fullcream

60 gr unsalted butter

3 butir kuning telur

3 butir putih telur

35 gr tepung terigu protein rendah

15 gr tepung maizena

1/2 sdt cream of tartar

1/2 sdt vanilla extract

75 gr gula pasir

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Masak keju parut bersama susu uht dengan api kecil.

Langkah 1

Masak keju parut bersama susu uht dengan api kecil.

Masukkan unsalted butter dan masak hingga keju lumer dan menyatu dengan susu.

Langkah 2

Masukkan unsalted butter dan masak hingga keju lumer dan menyatu dengan susu.

Masukkan tepung terigu dan maizena yang sudah diayak, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Masukkan tepung terigu dan maizena yang sudah diayak, aduk hingga tercampur rata.

Masukkan kuning telur dan aduk kembali hingga tercampur rata dan sisihkan.

Langkah 4

Masukkan kuning telur dan aduk kembali hingga tercampur rata dan sisihkan.

Mixer putih telur bersama cream of tartar hingga berbusa, lalu masukkan gula pasir secara bertahap.

Langkah 5

Mixer putih telur bersama cream of tartar hingga berbusa, lalu masukkan gula pasir secara bertahap.

Mixer putih telur hingga soft peak.

Langkah 6

Mixer putih telur hingga soft peak.

Ambil adonan putih telur secara bertahap dan masukkan kedalam adonan kuning telur, aduk balik hingga tercampur rata dan lakukan hingga adonan habis.

Langkah 7

Ambil adonan putih telur secara bertahap dan masukkan kedalam adonan kuning telur, aduk balik hingga tercampur rata dan lakukan hingga adonan habis.

Tuang dalam loyang ukuran 18x18x7 cm, ketuk-ketukan loyang.

Langkah 8

Tuang dalam loyang ukuran 18x18x7 cm, ketuk-ketukan loyang.

Oven dengan metode au bain marie, panggang disuhu 120°C selama 20 menit api atas bawah, lalu naikkan suhu 150°C selama 15 menit lalu buka sedikit selama 6 detik, lalu oven kembali suhu 110°C selama 50 menit api atas bawah.

Langkah 9

Oven dengan metode au bain marie, panggang disuhu 120°C selama 20 menit api atas bawah, lalu naikkan suhu 150°C selama 15 menit lalu buka sedikit selama 6 detik, lalu oven kembali suhu 110°C selama 50 menit api atas bawah.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement