Cheesy Mushroom Omelette

Resep Cheesy Mushroom Omelette

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(2 Rating)

Sarapan tinggi protein.

Bahan Utama

3 butir telur ayam

50 ml susu cair

35 gr keju parut quick melt

3-4 buah jamur champignon ukuran besar

garam secukupnya

margarin secukupnya

frozen mix veggies (optional)

Alat & Perlengkapan

Garpu

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong jamur sesuai selera, tumis dengan margarin hingga matang.

Langkah 1

Potong-potong jamur sesuai selera, tumis dengan margarin hingga matang.

Campur telur, susu, garam, dan merica dalam satu wadah.

Langkah 2

Campur telur, susu, garam, dan merica dalam satu wadah.

Aduk dengan menggunakan garpu atau wisk hingga rata.

Langkah 3

Aduk dengan menggunakan garpu atau wisk hingga rata.

Panaskan teflon, beri sedikit margarin, tuang adonan telur, masak dengan api kecil.

Langkah 4

Panaskan teflon, beri sedikit margarin, tuang adonan telur, masak dengan api kecil.

Aduk-aduk bagian tengah telur dengan menggunakan sumpit agar telur lebih fluffy, tambahkan jamur, dan keju parut ditengah telur.

Langkah 5

Aduk-aduk bagian tengah telur dengan menggunakan sumpit agar telur lebih fluffy, tambahkan jamur, dan keju parut ditengah telur.

Gulung telur masak sebentar, angkat.

Langkah 6

Gulung telur masak sebentar, angkat.

Sajikan omelet bersama sayur rebus dan saus tomat.

Langkah 7

Sajikan omelet bersama sayur rebus dan saus tomat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement