Cheesy Potato Gratin #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Cheesy Potato Gratin #JagoMasakMinggu1Periode3

mon

mon

5.0

(1 Rating)

Cheesy & Creamy.

Bahan Utama

1 buah kentang

1/2 buah bawang bombay

30 ml krim kental

1 sdt mentega

sejumput pala

sejumput merica

sejumput garam

30 g keju cheddar

20 g keju mozarella (optional)

thyme (kering/segar)

Alat & Perlengkapan

Loyang

Parutan Keju

Advertisement

Cara Membuat

Potong tipis atau  dapat menggunakan slicer kentang dan bawang bombay. rendam kentang dalam air garam agar tidak hitam.

Langkah 1

Potong tipis atau dapat menggunakan slicer kentang dan bawang bombay. rendam kentang dalam air garam agar tidak hitam.

Campur krim kental dengan pala, merica, dan garam. Lalu, aduk hingga tercampur.

Langkah 2

Campur krim kental dengan pala, merica, dan garam. Lalu, aduk hingga tercampur.

Olesi loyang dengan mentega di seluruh permukaan yang akan terpakai.

Langkah 3

Olesi loyang dengan mentega di seluruh permukaan yang akan terpakai.

Susun secara berurutan kentang, bawang bombay, campuran krim, dan parutan keju cheddar.  Ulangi langkah tersebut hingga bahan habis.

Langkah 4

Susun secara berurutan kentang, bawang bombay, campuran krim, dan parutan keju cheddar. Ulangi langkah tersebut hingga bahan habis.

Tambahkan keju cheddar lebih banyak dibanding lapisan yang lain pada lapisan teratas dan tambahkan keju mozarella bila mau.

Langkah 5

Tambahkan keju cheddar lebih banyak dibanding lapisan yang lain pada lapisan teratas dan tambahkan keju mozarella bila mau.

Panggang pada suhu  180°C selama 50-60 menit hingga kecoklatan dan kentang matang.

Langkah 6

Panggang pada suhu 180°C selama 50-60 menit hingga kecoklatan dan kentang matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement