Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Menikmati cake ubi dengan cara yang berbeda ternyata mempunyai sensasi yang unik. Apalagi jika cake ubinya dipadukan dengan gurihnya keju dan whipped
Advertisement
Langkah 1
Campur ubi ungu dengan santan instan. Supaya lebih halus, tekan-tekan di atas saringan kawat. Sisihkan.
Langkah 2
Masukkan telur, gula dan sp ke dalam wadah, lalu mikser sampai putih, kental dan berjejak.
Langkah 3
Masukkan terigu dengan cara diayak di atas adonan, aduk rata.
Langkah 4
Masukkan ubi ungu dan secukupnya pewarna ungu, aduk rata.
Langkah 5
Masukkan margarin, aduk balik hingga rata dan homogen.
Langkah 6
Tuang ke loyang yang sudah dialasi kertas roti dan diolesi minyak. Hentakkan 3x untuk mengeluarkan gelembung udara. Lalu kukus selama 25 menit. Setelah matang, keluarkan dari loyang dan biarkan dingin.
Langkah 7
Kocok whipped cream bubuk dengan air es hingga mengembang. Masukkan ke dalam kantong segitiga, potong ujungnya.
Langkah 8
Hancurkan cake ubi dengan garpu, tetapi jangan ditekan supaya tidak menggumpal.
Langkah 9
Tata cake ubi di dasar jar. Beri beberapa sendok susu cair. Lalu beri whipped cream secukupnya. Beri taburan keju parut. Timpa dengan cake ubi, susu cair dan keju parut. Ulangi sampai penuh. Tutup dan simpan di lemari es. Sajikan dalam keadaan dingin dengan topping potongan ubi dan daun mint.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement