Ira Damayantii
5.0
(1 Rating)
Resep ini saya dapatkan dari internet, tetapi sedikit saya ganti beberapa bahan. karena menyesuaikan dengan bahan yang ada di rumah.
Kukusan
Langkah 1
Parut keju pada wadah yang sudah di sediakan, kemudian tambah susu uht.
Langkah 2
Masak dengan api kecil sambil terus diaduk. Setelah keju larup pada susu tambah mentega, minyak, dan garam. Aduk hingga rata.
Langkah 3
Ayak tepung terigu lalu campurkan ke adonan keju tadi. Kemudian tambahkan 1 butir telur dan 4 kuning telur. Aduk hingga rata.
Langkah 4
Siapkan 4 putih telur pada wadah lain, lalu tambah gula pasir. mixer / kocok menggunakan whisk hingga soft peak.
Langkah 5
Setelah adonan ke 2 jadi, campurkan dengan adonan keju pertama.
Langkah 6
Aduk adonan hingga rata, lalu siapkan cetakan yang sudah di olesi mentega dan ditaburi sedikit tepung. Masukkan adonan ke dalam cetakan, dan kukus selama kurang lebih 50 menit dengan api sedang. Jangan lupa lapisi tutup kukusan menggunakan kain bersih agar air tidak mengenai kue.
Langkah 7
Setelah selesai buka kukusan dan diamkan uap keluar, setelah terasa hangat keluarkan kue dan kue siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua