Chestnut Pistachio Crumble Cake

Resep Chestnut Pistachio Crumble Cake

Cinta Kasih

Cinta Kasih

5.0

(1 Rating)

Kue crumble berlapis dengan kombinasi rasa kastanye dan pistachio. Tekstur lembut berpadu dengan lapisan creamy serta topping remah yang renyah, menjaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gr tepung terigu rendah protein

170 gr mentega

120 gr gula pasir

2 gr garam

2 butir telur

50 ml whipped cream

5 gr baking powder

40 gr pasta kastanye

40 gr pasta pistachio

Cara Membuat

Campurkan tepung terigu rendah protein, mentega dingin, dan gula pasir. Aduk dengan tangan hingga berbutir seperti pasir kasar, lalu simpan crumble ke dalam kulkas.

Langkah 1

Campurkan tepung terigu rendah protein, mentega dingin, dan gula pasir. Aduk dengan tangan hingga berbutir seperti pasir kasar, lalu simpan crumble ke dalam kulkas.

Kocok mentega suhu ruang dengan gula pasir dan garam hingga lembut dan pucat.

Langkah 2

Kocok mentega suhu ruang dengan gula pasir dan garam hingga lembut dan pucat.

Masukkan telur satu per satu, lalu kocok hingga rata.

Langkah 3

Masukkan telur satu per satu, lalu kocok hingga rata.

Tuangkan whipped cream, lalu aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Tuangkan whipped cream, lalu aduk hingga tercampur rata.

Masukkan campuran kering berupa tepung terigu rendah protein dan baking powder, lalu aduk hingga rata.

Langkah 5

Masukkan campuran kering berupa tepung terigu rendah protein dan baking powder, lalu aduk hingga rata.

Bagi adonan menjadi dua bagian sama rata. Tambahkan pasta kastanye pada satu bagian adonan, aduk rata. Tambahkan pasta pistachio pada bagian adonan lainnya, aduk rata.

Langkah 6

Bagi adonan menjadi dua bagian sama rata. Tambahkan pasta kastanye pada satu bagian adonan, aduk rata. Tambahkan pasta pistachio pada bagian adonan lainnya, aduk rata.

Tuangkan adonan kastanye ke loyang berlapis kertas panggang, ratakan. Panggang pada suhu 220°C selama 10 menit, lalu keluarkan.

Langkah 7

Tuangkan adonan kastanye ke loyang berlapis kertas panggang, ratakan. Panggang pada suhu 220°C selama 10 menit, lalu keluarkan.

Oleskan lapisan tipis pasta kastanye tambahan di atas kue panggang kastanye. Tuangkan adonan pistachio di atas lapisan kastanye. Panggang kembali pada suhu 220°C selama 10 menit.

Langkah 8

Oleskan lapisan tipis pasta kastanye tambahan di atas kue panggang kastanye. Tuangkan adonan pistachio di atas lapisan kastanye. Panggang kembali pada suhu 220°C selama 10 menit.

Keluarkan loyang, tambahkan crumble di atas permukaan. Panggang kembali dengan suhu sedang 180°C hingga crumble berwarna keemasan dan matang merata.

Langkah 9

Keluarkan loyang, tambahkan crumble di atas permukaan. Panggang kembali dengan suhu sedang 180°C hingga crumble berwarna keemasan dan matang merata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait