Agie Rianda
5.0
(4 Rating)
Permen ala orang Turki, manis ada asem-asemnya gitu dan kenyal.
Loyang
Advertisement
Langkah 1
Buat dulu bahan balutan, sangrai tepung maizena kurang lebih 5 menit dengan api kecil, lalu campur dengan gula donat/gula halus, sisihkan.
Langkah 2
Campur bahan syrup yaitu gula pasir dan air, masak hingga mendidih dan gula larut, sisihkan.
Langkah 3
Campur tepung maizena dan air aduk rata, masak dengan api kecil cenderung sedang hingga mengental, lalu tuang bahan syrup sedikit demi sedikit hingga habis sambil terus diaduk.
Langkah 4
Masukkan perasa strawberry aduk lagi, masak hingga mengental.
Langkah 5
Tuang ke dalam loyang, lalu biarkan di suhu ruang kurang lebih 4-5 jam hingga adonan set.
Langkah 6
Setelah itu keluarkan dari loyang, taburi bahan balutan, lalu potong dadu.
Langkah 7
Kemudian gulirkan ke dalam bahan balutan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement