
Wahida Indah
5.0
(1 Rating)
Kue lembut cokelat ini mengandung chia seed yang kaya serat dan nutrisi. Teksturnya empuk di dalam, sedikit renyah di luar, serta memiliki aroma cokel
40 gr mentega
1 butir telur
50 gr tepung terigu
15 gr bubuk kakao
20 gr gula pasir
10 gr chia seed

Langkah 1
Lelehkan 40 gr mentega dengan microwave atau rendaman air panas hingga cair, lalu biarkan dingin sebentar

Langkah 2
Campurkan 50 gr tepung terigu, 15 gr bubuk kakao, dan 20 gr gula pasir ke dalam wadah, aduk rata

Langkah 3
Masukkan 1 butir telur ke dalam mentega leleh, aduk hingga tercampur rata

Langkah 4
Tuangkan campuran kering ke dalam campuran mentega dan telur, aduk rata hingga membentuk adonan lembap

Langkah 5
Tambahkan 7–8 gr chia seed ke dalam adonan, aduk hingga merata (sisakan sedikit untuk taburan)

Langkah 6
Ambil adonan dan bentuk menjadi bola-bola kecil seberat ±15 gr, letakkan di atas loyang yang dialasi kertas panggang

Langkah 7
Tekan bola adonan sedikit agar pipih, lalu taburi permukaannya dengan sisa chia seed. Panggang dalam oven yang telah dipanaskan pada suhu 160°C selama 12 menit
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua