Raihana F
5.0
(7 Rating)
Pizza dengan crust tinggi tebal seperti pie dengan isian yang melimpah.
Garpu
Loyang
Oven
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan dough, tambahkan air sedikit demi sedikit. Uleni sebentar saja tidak perlu sampai kalis elastis. Metode ini tanpa ulen.
Langkah 2
Tutup adonan dengan kain basah atau cling warp. proofing 30-60 menit hingga mengembang 2x lipat. Tergantung suhu ruang.
Langkah 3
Tumis bawang putih dengan mentega hingga wangi. Masukkan ayam giling, garam, dan lada. Masak hingga ayam matang.
Langkah 4
Keluarkan dough lalu uleni sebentar, taburi meja kerja dengan tepung.
Langkah 5
Ambil sebagian adonan lalu pipihkan dan cetak diloyang. Gunakan loyang untuk pie. Tusuk-tusuk adona dengan garpu agar tidak menggembung saat dipanggang. Istrahatkan adonan 5-10 menit.
Langkah 6
Oles adonan dengan saos pizza. Beri topping ayam dan sayuran taburi dengan mozarella parut dan parsley flakes. Panggang 25 menit api atas bawah suhu 225°C. Sesuaikan dengan suhu dan waktu panggang oven masing-masing.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement