Muthia
5.0
(1 Rating)
Enak disantap selagi panas. ditambah dengan lalapan caisim rebus.
Piring
Wajan
Panci
Piring Saji
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ayam lalu tiriskan
Langkah 2
Siapkan wajan lalu beri minyak goreng. Setelah panas minyak masukkan paha ayam. Goreng setengah matang lalu angkat dan tiriskan
Langkah 3
Iris tipis-tipis bawang putih lalu sisihkan. Siapkan wajan beri minyak sedikit untuk menumis. Setelah panas minyak lalu oseng irisan bawang putih sampai tercium harum
Langkah 4
Masukkan ayam yang sudah digoreng setengah matang
Langkah 5
Masukkan air matang
Langkah 6
Beri saus teriyaki, kecap asin, dan garam
Langkah 7
Siapkan merica hitam lalu haluskan dan masukkan ke dalam wajan berisikan ayam
Langkah 8
Siapkan kentang lalu kupas kulitnya. Potong kentang belah 4
Langkah 9
Masukkan kentang yang sudah dipotong ke dalam wajan berisikan ayam, aduk rata. Masak sampai kentang empuk dan bumbu meresap. Ccicipi dan koreksi rasa kuahnya. Masak sampai matang lalu siap disajikan ke wadah piring
Langkah 10
Siapkan panci lalu isi air, tunggu mendidih lalu cuci bersih caisim, potong-potong seukuran jari telunjuk. Setelah air mendidih rebus caisim sampai matang. Angkat dan tiriskan lalu siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement