nareswari
5.0
(1 Rating)
Membuat kaldu ayam untuk mendapatkan banyak manfaatnya. Kaldunya bisa diminum saat hangat atau di campur untuk aneka masakan, dagingnya bisa diolah la
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ayam, lalu rebus selama 15 menit untuk menghilangkan kotoran.
Langkah 2
Siapkan semua bahan tambahan.
Langkah 3
Masukkan ayam yang sudah direbus.
Langkah 4
Masukkan semua bahan tambahan, lalu beri air jeruk nipis.
Langkah 5
Masukkan air.
Langkah 6
Taburi thyme dan oregano.
Langkah 7
Nyalakan slowcooker hingga 9 jam, lama waktunya sesuai kebutuhan.
Langkah 8
Jika sudah selesai, saring untuk memisahkan sayuran, daging, dan kuah.
Langkah 9
Simpan kaldu. Di kulkas bisa tahan 5 hari, sedangkan jika di freezer bisa tahan 3 bulan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement