Chicken Bone Broth

Resep Chicken Bone Broth

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Membuat kaldu ayam untuk mendapatkan banyak manfaatnya. Kaldunya bisa diminum saat hangat atau di campur untuk aneka masakan, dagingnya bisa diolah laLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 kg ayam organik

1 buah bawang bombay ukuran sedang, belah bagi 4

3 btg seledri besar, ambil batangnya, potong besar

2 buah wortel ukuran sedang, potong-potong

3 lbr daun salam

3 lbr daun jeruk

1 sdt thyme

1 sdt oregano

1 buah jeruk nipis, ambil airnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam, lalu rebus selama 15 menit untuk menghilangkan kotoran.

Langkah 1

Cuci bersih ayam, lalu rebus selama 15 menit untuk menghilangkan kotoran.

Siapkan semua bahan tambahan.

Langkah 2

Siapkan semua bahan tambahan.

Masukkan ayam yang sudah direbus.

Langkah 3

Masukkan ayam yang sudah direbus.

Masukkan semua bahan tambahan, lalu beri air jeruk nipis.

Langkah 4

Masukkan semua bahan tambahan, lalu beri air jeruk nipis.

Masukkan air.

Langkah 5

Masukkan air.

Taburi thyme dan oregano.

Langkah 6

Taburi thyme dan oregano.

Nyalakan slowcooker hingga 9 jam, lama waktunya sesuai kebutuhan.

Langkah 7

Nyalakan slowcooker hingga 9 jam, lama waktunya sesuai kebutuhan.

Jika sudah selesai, saring untuk memisahkan sayuran, daging, dan kuah.

Langkah 8

Jika sudah selesai, saring untuk memisahkan sayuran, daging, dan kuah.

Simpan kaldu. Di kulkas bisa tahan 5 hari, sedangkan jika di freezer bisa tahan 3 bulan.

Langkah 9

Simpan kaldu. Di kulkas bisa tahan 5 hari, sedangkan jika di freezer bisa tahan 3 bulan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement