Lila Wahyu Lestari
5.0
(1 Rating)
Kesukaan anak-anak dan setiap makan ini tidak cukup satu. Selalu membuat banyak dan bikin stock di freezer. Boleh tambah keju melted jika ingin lebih
Wajan
Langkah 1
Lelehkan butter pada wajan yang sudah dipanaskan. Masukkan terigu, aduk-aduk lalu tambahkan susu cair, aduk cepat. Masak menggunakan api kecil.
Langkah 2
Tambahkan garam, lada, pala, ayam suwir, dan keju parut. Aduk rata. Masak hingga adonan tampak kalis.
Langkah 3
Balur tangan dengan terigu lalu bulatkan adonan. Gulingkan ke terigu, putih telur, lalu ke tepung roti.
Langkah 4
Tata dalam wadah. Simpan di kulkas minimal 30 menit supaya adonan padat dan menempel sempurna.
Langkah 5
Saat akan disajikan, goreng ke dalam minyak hingga terendam keseluruhan (deep fried), goreng hingga berubah warna kuning keemasan. Setelah matang, angkat dan tiriskan. Sajikan dengan saus pelengekap sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua