Nurwanida
5.0
(1 Rating)
Olahan ayam khas Kurea dengan bumbu manis, gurih dan sedikit pedas yang meresap sempurna. Hasil recook resep editorial Yummy
250gr fillet ayam
150gr tepung terigu
2sdt garam
1sdt lada bubuk
minyak goreng secukupnya
3siung bawang putih
1/2 bawang bombay
100ml air
Minyak secukupnya
200ml bumbu bulgogi
1batang daun bawang
150gr nasi putih
Wijen secukupnya
Telur mata sapi
Langkah 1
Potong potong fillet ayam memanjang seukuran jari tangan, sisihkan dahulu
Langkah 2
Campur tepung terigu, garam dan lada bubuk menjadi satu lalu aduk hingga rata.
Langkah 3
Baluri ayam kedalam tepung sampai rata
Langkah 4
Panaskan secukupnya minyak goreng, lalu goreng ayam sampai matang. Angkat, tiriskan
Langkah 5
Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu dan harum.
Langkah 6
Tuang air dan saus bulgogi, masak hingga mengental.
Langkah 7
Setelah mengental, masukan ayam, kemudian irisan daun bawang. Aduk hingga rata. Angkat.
Langkah 8
Siapkan wadah saji, letakkan nasi dan telur mata sapi, kemudian letakkan ayam bulgogi diatasnya, kemudian taburi dengan biji wijen. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua