Chicken Cordon Bleu #JagoMasakMinggu4Periode3

Resep Chicken Cordon Bleu #JagoMasakMinggu4Periode3

Puspitasari Anggradewi

Puspitasari Anggradewi

5.0

(3 Rating)

Masakan western ini mudah dijumpai di resto Indonesia. Bikin sendiri yuk.

Bahan Utama

Sebelah dada ayam tanpa tulang

1 buah daging asap

2 jari keju melt (mozarella juga boleh)

1 butir telur

secukupnya tepung terigu

secukupnya tepung roti

secukupnya garam

secukupnya kaldu jamur

secukupnya merica

Advertisement

Cara Membuat

belah dua dada ayamnya jangan sampai putus lalu lebarkan seperti sayap kupu-kupu.

Langkah 1

belah dua dada ayamnya jangan sampai putus lalu lebarkan seperti sayap kupu-kupu.

tutup dengan plastik wrap (opsional) hanya agar ketika digeprek tidak muncrat kemana-mana.

Langkah 2

tutup dengan plastik wrap (opsional) hanya agar ketika digeprek tidak muncrat kemana-mana.

geprek hingga daging tipis.

Langkah 3

geprek hingga daging tipis.

beri bumbu garam, kaldu jamur dan merica lalu ratakan dengan tangan.

Langkah 4

beri bumbu garam, kaldu jamur dan merica lalu ratakan dengan tangan.

letakkan daging asap yang sudah tidak beku agar bisa digulung.

Langkah 5

letakkan daging asap yang sudah tidak beku agar bisa digulung.

tambahkan keju sesuai selera. pake cheddar juga tidak apa-apa hanya saja akan lebih sulit meleleh.

Langkah 6

tambahkan keju sesuai selera. pake cheddar juga tidak apa-apa hanya saja akan lebih sulit meleleh.

gulung ayam lalu kunci dengan tusuk gigi.

Langkah 7

gulung ayam lalu kunci dengan tusuk gigi.

siapkan kocokan telur dan beri 3 bumbu lagi.

Langkah 8

siapkan kocokan telur dan beri 3 bumbu lagi.

masukkan ayam ke telur, tepung terigu lalu terakhir tepung roti. masukkan dulu ke freezer 15 menit atau kalau di kulkas 30 menit agar twpung roti menempel kuat dan tidak rontok saat digoreng. selain itu untuk lebih memperkokoh bentuk ayamnya. sesudah dari lemari es, tusuk gigi boleh dicabut.

Langkah 9

masukkan ayam ke telur, tepung terigu lalu terakhir tepung roti. masukkan dulu ke freezer 15 menit atau kalau di kulkas 30 menit agar twpung roti menempel kuat dan tidak rontok saat digoreng. selain itu untuk lebih memperkokoh bentuk ayamnya. sesudah dari lemari es, tusuk gigi boleh dicabut.

goreng dengan api sedang hingga matang. kalau bisa deep fry lebih baik. tapi kalau sayang minyak ya harus lebih rajin memutar 4 sisi agar matang merata. sajikan dengan french fries. kalau ada sayur salad gitu juga boleh banget :) selamat makan :)

Langkah 10

goreng dengan api sedang hingga matang. kalau bisa deep fry lebih baik. tapi kalau sayang minyak ya harus lebih rajin memutar 4 sisi agar matang merata. sajikan dengan french fries. kalau ada sayur salad gitu juga boleh banget :) selamat makan :)

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement