Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Yummy. Mirip dengan soup yang di jual di gerai ayam itu. Yuk bikin sendiri di rumah.
4 siung bawang putih, cincang
1 siung bawang bombay, iris dadu kecil
2 sdm margarin
200 gram fillet dada ayam, cincang
750 ml air
600 ml susu cair full cream
1 buah jagung manis, pipil
1 buah wortel, potong dadu kecil
1 sdt lada bubuk
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt gula pasir
4 sdm tepung terigu
1 sdm parsley
Garam secukupnya
Langkah 1
Panaskan margarin di panci. Masukkan bawang putih dan tumis hingga harum.
Langkah 2
Masukkan bawang bombay, tumis hingga layu.
Langkah 3
Masukkan fillet ayam, tumis hingga ayam berubah warna.
Langkah 4
Lalu masukkan air. Masak hingga mendidih.
Langkah 5
Kemudian masukkan jagung manis, wortel, lada bubuk, kaldu bubuk, gula pasir, dan garam. Aduk dan masak hingga sayuran setengah layu.
Langkah 6
Campur tepung terigu dengan setengah bagian susu, aduk rata.
Langkah 7
Setelah itu tuang larutan terigu dan sisa susu cair ke dalam panci. Aduk rata. Masak hingga mendidih.
Langkah 8
Masukkan parsley, aduk rata.
Langkah 9
Masak sambil di aduk perlahan hingga meletup letup. Angkat.
Langkah 10
Tuang soup ke dalam mangkok dan sajikan panas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua