Belindch
5.0
(7 Rating)
Selama pandemi, kafe tutup, jadi bikin chicken salted egg sendiri deh.
7 lembar daun kari/salam koja
Advertisement
Langkah 1
Potong dadu ayam, marinasi dengan sejumput garam, merica, dan paprika bubuk. Diamkan dalam lemari pendingin +- 30 menit.
Langkah 2
Dalam wadah, campurkan 5 sdm tepung terigu, 1 sdt baking powder, ½ sdt paprika bubuk, ½ sdt penyedap rasa, sejuput garam, aduk hingga merata, masukkan ayam ke dalam campuran tepung, gulingkan hingga tertutup rata, boleh sedikit diremas-remas.
Langkah 3
Goreng ayam bertepung dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan. Sisihkan.
Langkah 4
Untuk membuat saus, haluskan kuning telur.
Langkah 5
Tambahkan susu full cream secukupnya, aduk hingga merata.
Langkah 6
Potong dadu wortel dan buncis, rebus sebentar (5-6menit).
Langkah 7
Cincang halus bawang putih dan cabai rawit, tumis bawang putih dan cabai rawit hingga harum.
Langkah 8
Masukkan campuran kuning telur asin, masak sambil terus diaduk hingga berbusa.
Langkah 9
Masukkan daun kari, masak sebentar.
Langkah 10
Masukkan sayuran rebus dan ayam krispy, aduk hingga merata, angkat, dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement