Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Awalnya begitu kesulitan waktu memisahkan kulit dan dagingnya. Tapi lama-lama terbiasa dan mudah ternyata.
Advertisement
Langkah 1
Potong sayap ayam pada bagian sendi. Sisihkan bagian sayap yang kecil. Kemudian iris bagian ujung sayap bawah tulang lunak, dengan bantuan pisau kerok daging yang menempel, buang bagian tulang yang kecil, lalu balik seperti membentuk pentungan.
Langkah 2
Campur semua bahan marinasi, aduk rata. Masukkan ayam ratakan bumbu. Marinasi ayam minimal 15 menit.
Langkah 3
Setelah dimarinasi, gulingkan ayam ke dalam tepung terigu.
Langkah 4
Kemudian balur dengan telur yang sudah dikocok lepas.
Langkah 5
Terakhir masukkan ke dalam tepung roti, agak ditekan-tekan supaya tepung menempel. Masukkan freezer minimal 2 jam supaya tepung roti makin menempel.
Langkah 6
Goreng ayam sampai kuning kecoklatan. Gunakan api kecil dan minyak yang banyak, supaya ayam matang sampai ke dalam. Tiriskan ayam, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement