
Enggar Nugraheni Putri
5.0
(11 Rating)
Ala restoran bento.
Blender
Teflon

Langkah 1
Haluskan daging ayam fillet dengan blender, tambahkan semua bahan.

Langkah 2
Aduk rata semua bahan hingga tekstur agak lengket, koreksi rasa.

Langkah 3
Aduk rata semua bahan kulit, penambahan air dilakukan sedikit demi sedikit hingga adonan terasa licin, air tidak perlu dipakai semua jika dirasa sudah cukup.

Langkah 4
Panaskan teflon beri sedikit minyak, buat dadaran dengan adonan kulit.

Langkah 5
Ambil selembar kulit, beri adonan ayam secukupnya, ratakan.

Langkah 6
Bungkus seperti membuat lumpia, kemudian padatkan dengan plastik wrap, simpan dalam freezer semalaman.

Langkah 7
Potong eggroll ketika masih agak beku.

Langkah 8
Panaskan minyak, goreng hingga coklat keemasan, sajikan dengan saus sambal.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua