Aisah
3.0
(4 Rating)
Bikin menu kesukaannya si kecil di rumah. Cocok buat lauk selama PPKM karena bisa di buat stock frozen food 😊
Sendok Sayur
Blender
Food Processor
Sendok
Teflon
Langkah 1
Buat kulit terlebih dahulu. Masukkan susu, telur, dan garam lalu kocok hingga rata. Tambahkan tepung terigu, aduk hingga merata.
Langkah 2
Terakhir, masukkan minyak goreng dan aduk merata sampai halus dan tidak ada tepung yang bergerindil. Saat adonan diangkat, akan jatuh lurus ke bawah.
Langkah 3
Panaskan teflon dan tuang satu sendok sayur bahan kulit, ratakan seluruh sisi. Gunakan api kecil agar kulit tidak gosong dan kering.
Langkah 4
Kemudian buat bahan isian dengan masukkan daging ayam ke dalam food processor atau blender. Haluskan.
Langkah 5
Masukkan bumbu lainnya dan haluskan kembali sampai tercampur merata.
Langkah 6
Setelah semua tercampur rata, aduk dan daging siap digunakan.
Langkah 7
Ambil 1 lembar kulit egg roll, tambahkan 2 sdm bahan isian dan ratakan.
Langkah 8
Setelah seluruh bahan habis, bungkus dengan plastik wrap atau bisa menggunakan daun pisang, menyesuaikan bahan yang ada. Lalu kukus kurang lebih 25-30 menit sampai matang.
Langkah 9
Setelah chicken egg roll matang, biarkan dingin terlebih dahulu sebelum digoreng. Kemudian buka bungkusnya lalu iris dan balur tepung maizena sebelum digoreng.
Langkah 10
Panaskan minyak dan goreng chicken egg roll sampai matang berwarna kuning keemasan. Setelah matang, angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua