Chicken Egg Rolls

Resep Chicken Egg Rolls

Dinda Widaputri

Dinda Widaputri

5.0

(2 Rating)

lagi pengen makan hokben, nyoba bikin chicken egg roll dirumah. rasanya enak dan mirip. bisa di jadiin frozen food juga. lama membuatnya hanya sebentaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

150 gram dada ayam, haluskan

3 sdm tepung terigu

1 sdt kaldu ayam bubuk

½ sdt garam

½ sdt lada bubuk

1 butir putih telur

1 sdt saus tiram

Bahan Kulit

1 butir telur

4 sdm tepung terigu

80 ml air

½ sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Kocok telur, tepung terigu, garam, dan air sampai tidak ada tepung yang bergerindil.

Langkah 1

Kocok telur, tepung terigu, garam, dan air sampai tidak ada tepung yang bergerindil.

Tuang adonan kulit ke dalam teflon anti lengket yang sudah panas. Tunggu sampai matang

Langkah 2

Tuang adonan kulit ke dalam teflon anti lengket yang sudah panas. Tunggu sampai matang

Campurkan ayam yang sudah halus (kalau saya dicincang sampai halus) dengan tepung terigu, kaldu ayam, garam, lada, saus tiram, dan putih telur.

Langkah 3

Campurkan ayam yang sudah halus (kalau saya dicincang sampai halus) dengan tepung terigu, kaldu ayam, garam, lada, saus tiram, dan putih telur.

Taruh adonan ayam ke kulit secukupnya, lalu lipat seperti melipat risol.

Langkah 4

Taruh adonan ayam ke kulit secukupnya, lalu lipat seperti melipat risol.

Panaskan kukusan, lalu kukus chicken egg roll selama 20 menit.

Langkah 5

Panaskan kukusan, lalu kukus chicken egg roll selama 20 menit.

Setelah dikukus, potong miring seperti yang ada di gambar.

Langkah 6

Setelah dikukus, potong miring seperti yang ada di gambar.

Goreng dengan api sedang dan minyak yang sudah panas.

Langkah 7

Goreng dengan api sedang dan minyak yang sudah panas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement