Sandra Kharismayanti
5.0
(2 Rating)
Chicken Egg roll jadi salah satu lauk untuk stok bekal anak ke sekolah.
Langkah 1
Dalam mangkok campur kuning telur + 1 butir telur, kocok lepas. Tambahkan tepung, garam, kaldu, dan airnya. Aduk sampai halus dengan menggunakan whisk dan saring.
Langkah 2
Tambahkan 1 sdm margarin leleh. Aduk merata.
Langkah 3
Olesi teflon dengan tissue yang sudah diberi sedikit minyak. Tuang 1 sdm sayur adonan ke dalam teflon, goyangkan teflon merata. Panggang adonan sampai kulit pinggirannya mengelupas. Angkat dan sisihkan. Lakukan sampai adonan habis.
Langkah 4
Haluskan semua bahan utama ,kecuali wortel, menggunakan blender daging atau Chopper.Tambahkan wortel parut, aduk merata. Sisihkan.
Langkah 5
Ambil 1 lembar kulit dadar. Beri 2-3 sdm adonan dagingnya, oleskan merata.
Langkah 6
Lalu gulung kulit dadarnya. Sisihkan.
Langkah 7
Ambil 1 kulit dadar lagi dan beri adonan ayamnya merata. Taruh gulungan telur pertama di atasnya. Tumpuk.
Langkah 8
Lalu gulung kulitnya perlahan.Ambil plastik wrap, bungkus eggroll dengan plastik. Rekatkan bagian pinggirannya supaya menutup rapi.
Langkah 9
Panaskan panci kukusan, kukus eggroll selama 30 menit sampai matang. Angkat dan dinginkan.
Langkah 10
Potong eggroll dan goreng sampai kuning keemasan. Angkat dan tiriskan. Chicken eggroll bisa juga di nikmati langung dengan cocolan saos sambal.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua