Chicken Eggroll

Resep Chicken Eggroll

Sandra Kharismayanti

Sandra Kharismayanti

5.0

(2 Rating)

Chicken Egg roll jadi salah satu lauk untuk stok bekal anak ke sekolah.

Bahan Utama

250 gram ayam fillet (300 gram ayam cincang)

1/2 buah wortel, parut

2 putih telur

20 gram tepung tapioka

1 sdm kecap ikan

1 sdm saus tiram

1 sdt lada bubuk

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt garam, sesuai selera

1/2 sdt gula, sesuai selera

Bumbu Cincang :

3 siung bawang putih, cincang halus

1/4 siung bawang bombay, cincang

Bahan Kulit Dadar :

2 kuning telur + 1 butir telur

4 sdm tepung terigu

1 sdm tepung maizena

1 sdm margarin leleh

1/4 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

200-220 ml air

Cara Membuat

Dalam mangkok campur kuning telur + 1 butir telur, kocok lepas. Tambahkan tepung, garam, kaldu, dan airnya. Aduk sampai halus dengan menggunakan whisk dan saring.

Langkah 1

Dalam mangkok campur kuning telur + 1 butir telur, kocok lepas. Tambahkan tepung, garam, kaldu, dan airnya. Aduk sampai halus dengan menggunakan whisk dan saring.

Tambahkan 1 sdm margarin leleh. Aduk merata.

Langkah 2

Tambahkan 1 sdm margarin leleh. Aduk merata.

Olesi teflon dengan tissue yang sudah diberi sedikit minyak. Tuang 1 sdm sayur adonan ke dalam teflon, goyangkan teflon merata. Panggang adonan sampai kulit pinggirannya mengelupas. Angkat dan sisihkan. Lakukan sampai adonan habis.

Langkah 3

Olesi teflon dengan tissue yang sudah diberi sedikit minyak. Tuang 1 sdm sayur adonan ke dalam teflon, goyangkan teflon merata. Panggang adonan sampai kulit pinggirannya mengelupas. Angkat dan sisihkan. Lakukan sampai adonan habis.

Haluskan semua bahan utama ,kecuali wortel, menggunakan blender daging atau Chopper.Tambahkan wortel parut, aduk merata. Sisihkan.

Langkah 4

Haluskan semua bahan utama ,kecuali wortel, menggunakan blender daging atau Chopper.Tambahkan wortel parut, aduk merata. Sisihkan.

Ambil 1 lembar kulit dadar. Beri 2-3 sdm adonan dagingnya, oleskan merata.

Langkah 5

Ambil 1 lembar kulit dadar. Beri 2-3 sdm adonan dagingnya, oleskan merata.

Lalu gulung kulit dadarnya. Sisihkan.

Langkah 6

Lalu gulung kulit dadarnya. Sisihkan.

Ambil 1 kulit dadar lagi dan beri adonan ayamnya merata. Taruh gulungan telur pertama di atasnya. Tumpuk.

Langkah 7

Ambil 1 kulit dadar lagi dan beri adonan ayamnya merata. Taruh gulungan telur pertama di atasnya. Tumpuk.

Lalu gulung kulitnya perlahan.Ambil plastik wrap, bungkus eggroll dengan plastik. Rekatkan bagian pinggirannya supaya menutup rapi.

Langkah 8

Lalu gulung kulitnya perlahan.Ambil plastik wrap, bungkus eggroll dengan plastik. Rekatkan bagian pinggirannya supaya menutup rapi.

Panaskan panci kukusan, kukus eggroll selama 30 menit sampai matang. Angkat dan dinginkan.

Langkah 9

Panaskan panci kukusan, kukus eggroll selama 30 menit sampai matang. Angkat dan dinginkan.

Potong eggroll dan goreng sampai kuning keemasan. Angkat dan tiriskan. Chicken eggroll bisa juga di nikmati langung dengan cocolan saos sambal.

Langkah 10

Potong eggroll dan goreng sampai kuning keemasan. Angkat dan tiriskan. Chicken eggroll bisa juga di nikmati langung dengan cocolan saos sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait