Chicken Eggroll

Resep Chicken Eggroll

Selvi Maryani

Selvi Maryani

5.0

(1 Rating)

Bisa dijadikan cemilan atau lauk untuk makan.

Bahan Utama

100 gr daging ayam

50 gr tahu kuning

1 sdt saus tiram

½ sdt lada bubuk

½ sdt penyedap rasa

Daun pisang secukupnya

Tusukan gigi, untuk menyematkan daun

Minyak goreng secukupnya

Bahan Kulit

1 btr telur ayam

3 sdm tepung terigu

Air secukupnya

½ sdt garam

Cara Membuat

Masukkan ke dalam wadah daging ayam yang sudah dihaluskan, tahu, saus tiram, lada, dan penyedap rasa. Aduk merata.

Langkah 1

Masukkan ke dalam wadah daging ayam yang sudah dihaluskan, tahu, saus tiram, lada, dan penyedap rasa. Aduk merata.

Masukkan bahan kulit, tambahkan air. Aduk merata.

Langkah 2

Masukkan bahan kulit, tambahkan air. Aduk merata.

Tuang adonan kulit ke dalam teflon. Lakukan sampai semua bahan habis.

Langkah 3

Tuang adonan kulit ke dalam teflon. Lakukan sampai semua bahan habis.

Masukkan isian tahu, kemudian tutup dengan daun pisang dan sematkan.

Langkah 4

Masukkan isian tahu, kemudian tutup dengan daun pisang dan sematkan.

Panaskan kukusan, kukus sampai matang sekitar kurang lebih 10 menit. Setelah matang, angkat dan diamkan suhu ruang agar lebih set. Potong sesuai selera.

Langkah 5

Panaskan kukusan, kukus sampai matang sekitar kurang lebih 10 menit. Setelah matang, angkat dan diamkan suhu ruang agar lebih set. Potong sesuai selera.

Panaskan minyak, goreng sampai matang. Angkat dan tiriskan!

Langkah 6

Panaskan minyak, goreng sampai matang. Angkat dan tiriskan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait