
Selvi Maryani
5.0
(1 Rating)
Bisa dijadikan cemilan atau lauk untuk makan.
100 gr daging ayam
50 gr tahu kuning
1 sdt saus tiram
½ sdt lada bubuk
½ sdt penyedap rasa
Daun pisang secukupnya
Tusukan gigi, untuk menyematkan daun
Minyak goreng secukupnya
1 btr telur ayam
3 sdm tepung terigu
Air secukupnya
½ sdt garam

Langkah 1
Masukkan ke dalam wadah daging ayam yang sudah dihaluskan, tahu, saus tiram, lada, dan penyedap rasa. Aduk merata.

Langkah 2
Masukkan bahan kulit, tambahkan air. Aduk merata.

Langkah 3
Tuang adonan kulit ke dalam teflon. Lakukan sampai semua bahan habis.

Langkah 4
Masukkan isian tahu, kemudian tutup dengan daun pisang dan sematkan.

Langkah 5
Panaskan kukusan, kukus sampai matang sekitar kurang lebih 10 menit. Setelah matang, angkat dan diamkan suhu ruang agar lebih set. Potong sesuai selera.

Langkah 6
Panaskan minyak, goreng sampai matang. Angkat dan tiriskan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua