
Sandra Kharismayanti
5.0
(1 Rating)
Biar lebih mudah dan praktis, ibu selalu bikin stok frozen food menjelang bulan Ramadhan. Selain bergizi, higienis, juga lebih hemat!
300 gram daging ayam
4 siung bawang putih
1/4 siung bawang bombay
1 buah wortel
2 putih telur
30 gram tepung sagu atau tapioka
1/2-1 sdt garam
1 sdt gula
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt kaldu bubuk
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap ikan
Secukupnya sosis
2 kuning telur
1 butir telur
50 gram tepung terigu
20 gram tepung maizena
1/4 sdt garam
100-150 ml air
1 sdm margarin cair

Langkah 1
Cincang atau blender kasar bawang dan wortelnya.

Langkah 2
Blender juga ayam, telur, garam, gula, lada, kaldu bubuk, saus tiram, kecap ikan, dan tepung sagunya. Pindahkan ke wadah dan aduk merata. Sisihkan.

Langkah 3
Dalam wadah lain, campur telur, garam, tepung terigu, maizena, air, dan margarin cair. Aduk menggunakan whisk, kemudian saring.

Langkah 4
Panaskan teflon, tuang 1 sendok sayur adonan dadar ke dalam teflon, putar merata. Panggang sampai kulit pinggirnya mengelupas. Angkat.

Langkah 5
Ambil 1 kulit dadar, tuang adonan ayam di atas kulit dadar, ratakan. Beri sosis atau telur puyuh, lalu gulung. Sisihkan.

Langkah 6
Ambil 1 kulit dadar kembali. Tuang adonan telur, ratakan. Lalu, tumpuk gulungan ayam isi sosis tadi dan gulung.

Langkah 7
Bungkus eggroll dengan menggunakan plastik wrap. Rekatkan bagian pinggirannya. Sisihkan.

Langkah 8
Panaskan panci kukusan, kukus eggroll sampai matang, angkat. Setelah eggroll dingin, simpan eggroll di lemari es dalam wadah kedap udara.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua