Chicken Fillet Crispy

Resep Chicken Fillet Crispy

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(4 Rating)

Anak-anak nggak akan nolak kalo menunya ayam krispi. Dicocol sama saos tomat dan mayonaise, makannya sama nasi hangat, dijamin lahap

Bahan Utama

250 gr ayam fillet

1 siung bawang putih

1/4 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt merica bubuk

1 bungkus tepung bumbu serbaguna

1 sdm tepung terigu

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang putih, garam, kaldu bubuk dan merica bubuk, lalu balurkan ke ayam fillet yang sudahh dipotong kecil-kecil. Diamkan minimal 30 menit

Langkah 1

Haluskan bawang putih, garam, kaldu bubuk dan merica bubuk, lalu balurkan ke ayam fillet yang sudahh dipotong kecil-kecil. Diamkan minimal 30 menit

Siapkan tepung bumbu serbaguna

Langkah 2

Siapkan tepung bumbu serbaguna

Encerkan 1 sdm terigu dengan sedikit air, masukan ayam fillet berbumbu. Aduk-aduk sampai rata. Ambil ayam 1 persatu letakan di wadah berisi tepung serbaguna. Aduk sambil agak diremas.

Langkah 3

Encerkan 1 sdm terigu dengan sedikit air, masukan ayam fillet berbumbu. Aduk-aduk sampai rata. Ambil ayam 1 persatu letakan di wadah berisi tepung serbaguna. Aduk sambil agak diremas.

Satu persatu kebaskan ayam lalu masukan ke wajan berisi minyak yang sudah dipanaskan. Goreng sampai kekuningan.

Langkah 4

Satu persatu kebaskan ayam lalu masukan ke wajan berisi minyak yang sudah dipanaskan. Goreng sampai kekuningan.

Tiriskan di atas kertas yang menyerap minyak.

Langkah 5

Tiriskan di atas kertas yang menyerap minyak.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement