Chicken Fingers

Resep Chicken Fingers

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(11 Rating)

Yummy 😋

Bahan Utama

200 gram daging ayam fillet

2 siung bawang putih, haluskan

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

50 ml susu cair

75 gram tepung maizena

1 butir telur, kocok lepas

Tepung roti secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih daging ayam, potong memanjang dan sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih daging ayam, potong memanjang dan sisihkan.

Campurkan susu cair, garam, lada bubuk dan kaldu bubuk. Rendam ayam dengan campuran susu kemudian istirahatkan selama 15 menit.

Langkah 2

Campurkan susu cair, garam, lada bubuk dan kaldu bubuk. Rendam ayam dengan campuran susu kemudian istirahatkan selama 15 menit.

Gulingkan ayam ke dalam tepung maizena.

Langkah 3

Gulingkan ayam ke dalam tepung maizena.

Kemudian celupkan ke dalam telur.

Langkah 4

Kemudian celupkan ke dalam telur.

Terakhir gulingkan ke dalam tepung roti, lakukan hingga semua habis.

Langkah 5

Terakhir gulingkan ke dalam tepung roti, lakukan hingga semua habis.

Panaskan minyak goreng secukupnya, goreng ayam hingga matang.

Langkah 6

Panaskan minyak goreng secukupnya, goreng ayam hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement