Chicken Fingers #RabuEkstraPoin

Resep Chicken Fingers #RabuEkstraPoin

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(2 Rating)

Menu chicken fingers so yummy!

Bahan Utama

200 gram fillet dada ayam

1 butir telur, kocok lepas

2 sdm tepung terigu

5 sdm tepung panir

1 sdm bawang putih bubuk

1/2 sdt merica bubuk

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

1/2 sdt kaldu bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Potong ayam memanjang menyerupai jari, masukkan ke dalam wadah. Tambahkan bawang putih bubuk, merica bubuk, kaldu bubuk dan garam. Aduk rata. Masukkan ke dalam lemari es selama 15 menit agar bumbu meresap.

Langkah 1

Potong ayam memanjang menyerupai jari, masukkan ke dalam wadah. Tambahkan bawang putih bubuk, merica bubuk, kaldu bubuk dan garam. Aduk rata. Masukkan ke dalam lemari es selama 15 menit agar bumbu meresap.

Setelah itu keluarkan dari lemari es. Gulingkan ayam ke dalam tepung terigu, lalu celupkan ke dalam kocokan telur, gulingkan ke dalam tepung panir. Lakukan hingga semua selesai.

Langkah 2

Setelah itu keluarkan dari lemari es. Gulingkan ayam ke dalam tepung terigu, lalu celupkan ke dalam kocokan telur, gulingkan ke dalam tepung panir. Lakukan hingga semua selesai.

Kemudian simpan dalam wadah dan tutup rapat. Masukkan ke lemari es selama 30 menit agar tepung panir melekat sempurna.

Langkah 3

Kemudian simpan dalam wadah dan tutup rapat. Masukkan ke lemari es selama 30 menit agar tepung panir melekat sempurna.

Keluarkan dari lemari es, lalu goreng dalam minyak panas dan api sedang hingga golden brown, tiriskan.

Langkah 4

Keluarkan dari lemari es, lalu goreng dalam minyak panas dan api sedang hingga golden brown, tiriskan.

Siap disajikan dengan saus favorit.

Langkah 5

Siap disajikan dengan saus favorit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement