Chicken Garlic Thailand

Resep Chicken Garlic Thailand

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Enak banget di cemilin. Dijadikan lauk juga oke. Source : Yoshi nur Imama.

Bahan Utama

200 gr dada ayam

1 buah jeruk nipis

1/2 sdt garam

1/2 butir telur

2 sdm tepung maizena

5 siung bawang putih, geprek tanpa dikupas

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :

2 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1/2 ruas jari jahe

1/2 ruas jari kunyit

1 sdt ketumbar

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Potong dadu ayam. 
Beri perasan jeruk nipis, aduk rata. 
Diamkan selama 10 menit. 
Kemudian cuci bersih.

Langkah 1

Potong dadu ayam. Beri perasan jeruk nipis, aduk rata. Diamkan selama 10 menit. Kemudian cuci bersih.

Masukkan bumbu halus ke dalam wadah ayam, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan bumbu halus ke dalam wadah ayam, aduk rata.

Masukkan telur dan tepung maizena, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan telur dan tepung maizena, aduk rata.

Masukkan bawang putih geprek, aduk rata. 
Diamkan minimal 30 menit di kulkas.

Langkah 4

Masukkan bawang putih geprek, aduk rata. Diamkan minimal 30 menit di kulkas.

Panaskan minyak goreng. 
Masukkan ayam berbalut bumbu. 
Goreng dengan api sedang sampai kering dan kecokelatan sambil sesekali diaduk agar tidak saling lengket.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng. Masukkan ayam berbalut bumbu. Goreng dengan api sedang sampai kering dan kecokelatan sambil sesekali diaduk agar tidak saling lengket.

Angkat dan tiriskan. 
Siap disajikan.

Langkah 6

Angkat dan tiriskan. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement