Chicken Japchae #JagoMasakMinggu4Periode2

Resep Chicken Japchae #JagoMasakMinggu4Periode2

Belindch

Belindch

5.0

(8 Rating)

Masakan bihun ala Korea

Bahan Utama

1 lembar bihun

100 gr ayam, diiris tipis

1 ikat sawi sendok

1 buah wortel, potong korek

100 gr jamur kuping

5 buah cabai merah, iris tipis

1 butir bawang bombay, iris tipis

secukupnya kecap manis

Secukupnya kecap asin

3 sdm bumbu bulgogi

5 butir bawang putih, haluskan

Advertisement

Cara Membuat

Marinasi ayam dengan kecap manis, kecap asin, dan 2 bawang putih yg sudah dihaluskan, diamkan dalam kulkas +- 30 menit.

Langkah 1

Marinasi ayam dengan kecap manis, kecap asin, dan 2 bawang putih yg sudah dihaluskan, diamkan dalam kulkas +- 30 menit.

Rendam bihun dalam air panas hingga lunak.

Langkah 2

Rendam bihun dalam air panas hingga lunak.

Tiriskan, masukkan kecap manis, kecap asin, dan bumbu bulgogi, aduk rata, sisihkan.

Langkah 3

Tiriskan, masukkan kecap manis, kecap asin, dan bumbu bulgogi, aduk rata, sisihkan.

Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu.

Langkah 4

Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu.

mMsukkan ayam yang sudah dimarinasi, masak hingga berubah warna.

Langkah 5

mMsukkan ayam yang sudah dimarinasi, masak hingga berubah warna.

Masukkan semua sayuran dan cabai, masak hingga layu.

Langkah 6

Masukkan semua sayuran dan cabai, masak hingga layu.

Terakhir, masukkan bihun, aduk merata, angkat dan sajikan.

Langkah 7

Terakhir, masukkan bihun, aduk merata, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement