Advertisement
Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Karena digoreng 2x, membuat tekstur ayam jadi awet renyah.
250 gram daging ayam fillet
2 cm jahe, parut
1 sdt bawang putih bubuk
½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
½ sdt kaldu jamur
1 butir telur
10-15 sdm tepung maizena
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
2 sdt bawang putih bubuk
½ sdt kaldu jamur
Advertisement
Langkah 1
Potong ayam fillet sesuai selera. Kemudian marinasi dengan jahe parut, bawang putih bubuk, garam, merica bubuk dan kaldu jamur. Minimal 15 menit.
Langkah 2
Setelah dimarinasi, masukkan telur, aduk rata.
Langkah 3
Masukkan potongan ayam fillet ke dalam adonan tepung. Balur hingga rata.
Langkah 4
Goreng dalam minyak panas sampai kekuningan. Biarkan dingin dan minyaknya tiris.
Langkah 5
Goreng kembali ayam karaage yang sudah dingin ke dalam minyak panas sampai kecoklatan. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement