Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Chicken Karaage

Chicken Karaage

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Karena digoreng 2x, membuat tekstur ayam jadi awet renyah.

Bahan Utama

250 gram daging ayam fillet

2 cm jahe, parut

1 sdt bawang putih bubuk

½ sdt garam

½ sdt merica bubuk

½ sdt kaldu jamur

1 butir telur

Bahan Tepung Pelapis

10-15 sdm tepung maizena

1 sdt garam

1 sdt merica bubuk

2 sdt bawang putih bubuk

½ sdt kaldu jamur

Advertisement

Cara Memasak

Potong ayam fillet sesuai selera. Kemudian marinasi dengan jahe parut, bawang putih bubuk, garam, merica bubuk dan kaldu jamur. Minimal 15 menit.

Langkah 1

Potong ayam fillet sesuai selera. Kemudian marinasi dengan jahe parut, bawang putih bubuk, garam, merica bubuk dan kaldu jamur. Minimal 15 menit.

Setelah dimarinasi, masukkan telur, aduk rata.

Langkah 2

Setelah dimarinasi, masukkan telur, aduk rata.

Masukkan potongan ayam fillet ke dalam adonan tepung. Balur hingga rata.

Langkah 3

Masukkan potongan ayam fillet ke dalam adonan tepung. Balur hingga rata.

Goreng dalam minyak panas sampai kekuningan. Biarkan dingin dan minyaknya tiris.

Langkah 4

Goreng dalam minyak panas sampai kekuningan. Biarkan dingin dan minyaknya tiris.

Goreng kembali ayam karaage yang sudah dingin ke dalam minyak panas sampai kecoklatan. Sajikan.

Langkah 5

Goreng kembali ayam karaage yang sudah dingin ke dalam minyak panas sampai kecoklatan. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Aisah

Aisah

Chicken Karaage

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Assalamualaikum mba @pipit-wawa setor recook ya, pas banget tadi...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Chicken Karaage

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Rufaida Hidayat

Rufaida Hidayat

Tempe Tepung

Tempe Tepung

(5.0)

15 mnt

42

Resep Kategori Terkait

Advertisement