Chicken Karaage

Resep Chicken Karaage

Kiena

Kiena

5.0

(1 Rating)

Chicken Karaage atau ayam goreng khas jepang. Pertama nyobain ini di foodstreet gitu dan teryata anak-anak suka. Setelah trial berulang kali akhirnya Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

300 gr ayam filet

3 siung bawang putih, cincang

3 sdm kecap asin

2 cm jahe parut

¼ sdt lada bubuk

100 gr tepung maizena

½ sdt bubuk cabe

Advertisement

Cara Membuat

Campur ayam, bawang putih, jahe, kecap asin, lada bubuk, aduk merata dan diamkan selama 20 menit.

Langkah 1

Campur ayam, bawang putih, jahe, kecap asin, lada bubuk, aduk merata dan diamkan selama 20 menit.

Campur tepung maizena dengan bubuk cabe, bubuk cabe disesuaikan dengan selera pedas masing-masing ya.

Langkah 2

Campur tepung maizena dengan bubuk cabe, bubuk cabe disesuaikan dengan selera pedas masing-masing ya.

Masukkan ayam ke dalam adonan tepung, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan ayam ke dalam adonan tepung, aduk rata.

Panasakan minyak lalu goreng ayam dengan api sedang goreng hingga warna kecoklatan atau matang.

Langkah 4

Panasakan minyak lalu goreng ayam dengan api sedang goreng hingga warna kecoklatan atau matang.

Yee akhirnya jadi juga sajikan.

Langkah 5

Yee akhirnya jadi juga sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait