Advertisement
Fitri wardah
5.0
(1 Rating)
Fillet ayam dibalut tepung bumbu yang digoreng, khas dari Jepang. Rasanya renyah dan enak, yang pasti anak-anak juga suka.
250 gr dada ayam fillet
2 siung bawang putih, haluskan
1 ruas jahe, parut
1 sdm kecap asin
1 sdt minyak wijen
1/2 sdt lada bubuk
1/4 sdt garam
1 butir telur
Minyak goreng secukupnya
8 sdm tepung maizena
1 sdt kaldu bubuk
Garam secukupnya
Saus sambal secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong fillet dada ayam lalu cuci bersih. Lumuri dengan bawang putih yang sudah dihaluskan, parutan jahe, kecap asin, minyak wijen, lada bubuk, garam, marinasi sekitar 1 jam.
Langkah 2
Setelah itu campurkan 1 butir telur ke dalam ayam yang sudah dimarinasi, aduk rata.
Langkah 3
Campur semua bahan pelapis lalu masukkan ayam, baluri hingga merata.
Langkah 4
Panaskan minyak dengan api sedang, goreng ayam hingga agak kuning.
Langkah 5
Angkat dan tiriskan ayam, biarkan dingin.
Langkah 6
Kemudian goreng lagi ayam hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan. Siap disajikan dengan saus sambal atau saus sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement